marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

ТАК БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИЗВАЛО МЕНЯ

Оригинал взят у malaneela в ТАК БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИЗВАЛО МЕНЯ
0010


СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Знаете, когда я был подростком, моя мама всегда беспокоилась обо мне, как и все мамы. Она всегда переживала, что со мной будет дальше: чем я буду заниматься. Понятно, что у родителей всегда есть какие-то планы, цели относительно своих детей, но я всегда говорил маме: «Я стану священником». Конечно, ей такой ответ не нравился: «Что ты будешь делать? Кто за тобой будет ухаживать? Кто выйдет за тебя замуж?» Но с самого детства меня интересовали лишь молитвы. Если меня не было дома, то это означало, что я был в храме. Когда я еще был маленьким, кто-то сказал моей матери: «Знаешь, твой ребенок будет жить не в этой стране. У него будет много последователей…», - и так далее – всё, что теперь сбылось. Но предсказание обеспокоило моих родителей, особенно маму. Поэтому она всегда говорила мне: Ты должен учиться, ты должен кем-то стать, иметь работу, делать то-то и то-то». Потому что мой двоюродный брат всё это делал, и моя мама говорила: «Ты тоже должен этим заняться». Я согласился: «Ладно, буду учиться». Я проучился год… Понимаете, всё устраивается Богом. Есть некоторые вещи, которым нельзя воспрепятствовать, даже если будете пытаться. В моей жизни это именно так. Никто не может препятствовать моей Любви к Богу.
На тринадцатом году жизни я сказал маме: «Всё, становлюсь вегетарианцем». Нет, мне тогда уже исполнилось тринадцать. Мама серьезно рассердилась, она сказала: «Собирай вещички и иди жить в храм!» Я ответил: «Хорошо, если ты так хочешь». Тогда она сказала: «Нет, нет, нет! Мы постараемся готовить тебе отдельно». Они попробовали в течение месяца готовить для меня отдельно. Через месяц им это надоело, и они все стали вегетарианцами.
Понимаете, если бы этому не суждено было случиться, этого бы не произошло. Чему суждено быть, то и произойдет.
В четырнадцатилетнем возрасте, 21 апреля 1993 года, это был четверг, я проснулся. А Божественное еще за две недели до этого посылало мне знаки, но, как вы знаете, знаки всерьез не воспринимаются. Помню, я указал на знак маме, но она сказала: «Ты всё это придумал, это просто у тебя в голове». Но я всем рассказывал. И в тот день, 21 апреля того года, от Божественного пришло уже более явное подтверждение, исключительный знак. Мама была потрясена. Из-за этого ей пришлось это принять, потому что подтверждение было совершенно недвусмысленным, явственным. Пришла сама Божественная Мать и сказала: «Не переживай, Я позабочусь о твоем ребенке». И Она спросила: «Чего ты хочешь?» - «Ничего». Что мама могла еще сказать? Ей оставалось лишь принять, правда?
Так Божественное впервые призвало меня. Если я потом стал учителем, так это Его воля. Это воля Бабаджи. Я просто принимаю всё, что мне ниспосылает Бог. Если даже знаешь некоторые вещи заранее, знаешь, что будет потом, всё равно принимаешь это. Хочешь этого или нет. Если предан Богу, то уже не идет речь о своей воле.
Если даже однажды Бог придет и скажет: «Делай то, что совершенно не укладывается в твоей голове», разве можно ответить Богу «нет»? Нельзя! Вот так поступает тот, кто предал себя в руки Божьи. И тогда вы выполняете лишь Его волю, понимаете? Потому что если вы действительно пребываете в Боге, живете с Ним, у вас с Ним нет расхождений.
Вот так Божественное призвало меня».

НЕ В СУЕТЕ, ГДЕ ВСЁ ПРОХОДИТ,
А В ТИШИНЕ, ГДЕ ВСЯ И ВСЁ,
ДУША САМУ СЕБЯ НАХОДИТ,
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СВОЁ.

И СОЗЕРЦАНИЕ ПРИРОДЫ
ДАЁТ НАМ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС.
ВСЁ ТО, ЧТО ОТРАЖАЮТ ВОДЫ,
ЧЕМ ВЕТЕР ОКРЫЛЯЕТ НАС.

Стихи написала Шанки

Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments