mart999

Исправьте свое Видение, удалите свое Заблуждение...

Все Мироздание и вся его история есть Игра, Лила, Господа, или, вернее, Он Сам, Брахма Сатьям! Но также и Джагат Сатьям! Только Джагат (мир) "условно реален" - до той поры, пока все различие между Брахмам и Джагат не сотрется, и даже Джагат станет видим и воспринимаем как Брахма, и познаваем как Он. Теперь еще: вы знаете, что "Сарвам Брахма майям" (все полно Божественного Бытия). Более правильно, что не существует отдельное "все" (сарва), распознаваемое как майя (то, чем наполнено). Только Брахман — вот что поистине Существует; Он — Единый, без другого, Адвитьям, Экам, Нитьям, Вималам, Ачалам (Недвойственный, Единственный, Вечный, Чистый и Незыблемый)! Кто создал все это многообразие из Одного, Экам? Ответ один: нет никакого многообразия — так что сам вопрос лишен смысла. Никто и ничто — ни сила, ни побуждение, ни стечение обстоятельств, ни случайность — не вызвали к жизни это разнообразие форм. Разнообразия попросту не существует! Единый всегда пребудет Единым. И если вы по ошибке считаете Его множеством — то заблуждение скрывается в вас самих. Так устраните иллюзию! Брахман (Высшая Реальность) никогда не станет Пракрити (условным миром), подобно тому, как змея не станет веревкой! Только вы принимаете ее за таковую! Брахман есть Брахман всегда и навеки, и только ваше неведение заставляет вас видеть Его как Пракрити. Мир держится на одной опоре — иллюзии. Толкните ее, и он упадет!

Опыт исчезновения этого разнообразия Пракрити, этого множества форм, этого мира, сотканного из иллюзии, вы переживаете изо дня в день — но все так же цепляетесь за него! Вот в чем трагедия. Стоит вам только заснуть, куда уходит весь мир? Чем становится эта его многоликость? В чем источник той радости, что дарит вам сон, истинный и глубокий? Сон сохраняет тончайший след эго как воспоминание об этом мире, так что проснувшись, вы — вновь тот же самый, объятый иллюзиями человек, осаждаемый порождениями своих нелепых фантазий!

Вот почему Я так часто прошу вас не отождествлять Меня с этим физическим телом. Но вам это непонятно! Вы продолжаете звать Меня этим Именем, думая, что у Меня — только эта, единственная Форма. Но поймите: нет Имени, которое не было бы Моим, и нет Формы, которая бы Мне не принадлежала!

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Прашанти Нилаям, 24.11.1962 г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded