mart999

Category:

7 упражнений для иммунитета

1. Потяните за уши (2 мин.)  У нас много лимфоузлов в области шеи, перед ушами и за ушами. Первый насос, который мы запустим - просто потянуть уши в разные стороны - старое наказание из детства, оказывается, было научно обоснованно и полезно. Просто возьмите уши за мочки и тяните уши вверх и вниз, вверх и вниз 2 минуты.  

2. Вращение ушами по часовой и против часовой стрелки (2 мин.)  Давайте повращаем руками уши, как будто едете на велосипеде. Вы можете сделать это в любой скоростью, которая вам комфортна.  

3. Поднятие плеч (3-4 раза)  В области груди также очень много лимфоузлов - на шее и в области подмышек. Подтягиваем плечи вверх, делаем вдох, потом полный выдох, и на задержке дыхания мы будем двигать плечи вверх-вниз. Можно повторить 3-4 раза.  

4. Капалбхати пранаяма (15-20 вдохов-выдохов каждый раунд)  Наша диафрагма - самый большой насос для лимфосистемы - в этой области находятся самые большие лимфососуды. Мы вдыхаем таким образом, что наполняем весь живот воздухом, а когда выдыхаем, то выталкиваем из живота весь воздух рывком, втягивая пупок внутрь. Можно положить ладонь на живот - на вдохе живот будет двигаться наружу, а на выдохе - живот уходит внутрь. Делаем 15-20 вдохов и отдыхаем, выполняем три подхода.  

5. Агнисара (3 раунда по сколько можете)  Делаем глубокий вдох и полностью выдыхаем таким образом, что в животе чувствуем вакуум, и на задержке дыхания двигаем животом внутрь и наружу. И расслабились. Живот двигается внутрь и наружу, как настоящий насос.  

6. Бабочка (30-40 секунд в каждом раунде)  В области паха тоже очень много лимфоузлов. Мы соединяем стопы, колени в стороны, и подтягиваем пятки как можно ближе к паху. Держим стопы вместе, сядем прямо и просто машите ногами, как бабочка хлопает крыльями. Можно продолжать 30-40 секунд и после этого повторить несколько раз.  

7. Поднятие голени (25-30 раз, кол-во раундов в день любое)  Последний по порядку, но не по значению - запускаем самый важный насос для нашей лимфосистемы - в области голени. Мышцы здесь называют вторым сердцем – они являются насосами для перекачки лимфы вверх. Это очень простое упражнение, мы можем делать его без ограничений любое количество раз в день, оно также очень полезно для людей, у которых бывают судороги в голени. Мы просто поднимаемся на носочки, а потом поднимаемся на пятки.  Это были несколько быстрых и лёгких, но супер- эффективных упражнений для того, чтобы поддерживать лимфосистему - наших маленьких внутренних солдатиков, которые помогают нам оставаться здоровыми и бодрыми, постоянно сражаясь с инфекциями, особенно в это непростое время. Стресс обратно пропорционален иммунитету, поэтому старайтесь делайте все эти упражнения с улыбкой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded