mart999

Category:

Есть две птицы, одна приносит рождение и смерть, другая приносит Освобождение.

Физические деяния значат не так много. Дурные деяния Моих преданных тоже хороши для Меня. В случае Моего преданного, будь благое деяние или дурное - все сливается с Богом. Действия связывают только того, кто горд. Деяния святого не связывают его. Энергия слова, передаваемая преданному Садгуру столь велика, что он может делать все, что угодно, потому что благословение Гуру с ним. Он - величайший в мире. Даже Бог Смерти боится преданного Гуру.
Мудрость Брахмана бесполезна для человека, который постоянно обвиняет Гуру. Таких людей следует избегать. До тех пор пока нет алмазного «Света Самости», будут существовать благие и дурные дела. Когда Свет Самости сияет, в этом Свете всякие действия благоприятны. Религия
означает достижение «Единства с Я», с Богом Всемогущим. Это и есть верное поведение. Если есть возможность быть единым с Богом, вы можете делать даже то, что другие обычно презирают, считая грехом! Когда сияет Свет Самости, в том свете всякое деяние презренно и видится грехом. В писаниях говорится, как Прахлада нарушил волю отца, Вибхишана бросил брата, а Бхарата презрел свою мать - и все только для того, чтобы быть с Богом. Когда вы встречаетесь с Богом Единым, все деяния хороши. Когда восходит солнце, тьма исчезает. Мой преданный обретает состояние, когда он там, где пространство и время не существуют.
Великий йогин тот, кто отказался от отождествления с телом. Велик тот, кто «Един с Самостью» и верит в то, что он есть Самость.

Даже если потоки духовного Знания изольются на привязанного к миру человека, ему не будет никакой пользы. В жизни Моего преданного бедствия существуют только для того, чтобы помочь ему и освободить его. Если человек гордится собственным телом и не обращает внимания на Мое Учение, он обязательно пойдет дорогой, которая ведет вниз. Несмотря на то что вы по сути своей бессмертны, если вы не слушаете «Я», вы будете страдать. Хоть вы и вне рождения и смерти, вам придется умирать снова и снова, если вы привязаны к телу. «О Арджуна, Я дам тебе «Плод Бессмертия», если ты порадуешь Меня. Ни рождение, ни смерть не обратят на тебя внимания». Есть две птицы, одна приносит рождение и смерть, другая приносит Освобождение.

*********

Только «Одно» несет свет в ум, интеллект и все органы чувств с их объектами. То, что «Он» является кем-то, – только ложное мнение. Если вы придерживаетесь идеи, что являетесь телом, кажется, что тело делает все: ест, пьет и т. д. Это и называется неведением. Иллюзорная концепция, что «я есть это тело», создает индивидуум (дживу), а ощущение, что «я не являюсь этим телом», делает вас Богом (Шивой). Вера в то, что объекты чувств полны наслаждения, – это только концепция. Органы чувств возбуждаются, чтобы захватить объект. Мир тела можно измерить. Он размером всего лишь в три с половиной локтя (рост тела). Всякая деятельность – это только для тела. Возникающие в результате деятельности любовь и привязанности воспринимаются только им. Все внимание передано органам чувств, и теперь вам не забрать его обратно, даже если попытаетесь сделать это. Они наркозависимы. Вы не сможете контролировать их, даже если будете пытаться десять тысяч лет. Такие вот чудеса! Вот это называется «удовольствие»! Удовольствие определяют нервные окончания.

Такая вот существует безумная игра, и было решено, что вы должны продолжать играть в эту игру побед и поражений, боли и удовольствия, что вы должны продолжать переживать все это. Вы называете это удовольствием, но это не что иное, как игра воображения. Вы называете это «удовольствием», но его надо «убить». Настоящее счастье в убиении такого удовольствия, но люди держатся за это удовольствие, хотя на самом деле это лишь страдание. Если вы убили удовольствие – это хорошо, но убийца удовольствия тоже должен умереть. Объекты воображаемы, и удовольствие от них тоже воображаемо. Удовольствие – это ощущение, которое вам нравится. Вы получаете удовольствие, когда все происходит по вашему хотению. Бог (Шива) безо всякой двойственной мысли, безо всякой мысли, содержащей сомнение.

Объекты каждого из органов чувств различаются между собой. Каждый из десяти органов чувств тянет тебя в свою сторону. Яма, Бог Смерти, оседлав буйвола неведения, нападает на тебя. Неведение – вот что несет человека в царство смерти. Прельстившись чувствами, наше существо попадает в ловушку наслаждений – это не что иное, как привязанность к телу. Все происходит согласно великому плану, но индивидуум говорит, что все сделано «мной». Хоть он и является Самостью, он говорит, что он – тело, и несет на себе бремя грехов и заслуг. Это болезнь отождествления с телом, эго. Похоже на собаку, которая бежит впереди повозки и говорит, что это она тянет повозку. Так же и индивидуум безо всякого основания гордится собой. Он хочет поучаствовать во всем, никогда не знает покоя. Как будто с ним случился неконтролируемый припадок отождествления с телом.

В городе слепых был закон, гласящий, что если туда войдет кто-нибудь, способный видеть своими глазами, то его лишат зрения. Из такого места нужно спасаться, применяя хитрость. Иллюзия знает, что если кто-нибудь осознает Самость, она будет опозорена, и она начинает прилагать усилия, направленные в сторону, противоположную Знанию. Поскольку вы привязаны, цикл рождений и смертей непрерывен. На самом деле, если вы думаете, что ваша так называемая «радость» – печаль, то это и есть настоящая радость. Действовать, ожидая результата, пагубно. Желание результата вынуждает Самость, которая вне воплощения, принимать рождение. Так что не таите в себе желания получить какой-то результат. Майя докучает дживе, навязывая мираж отождествления с телом, но, увы, индивидуум не пресыщается этим. Джива принимает рождение в разных телах и страдает по собственной инициативе. Джива, которая завязывает глаза Самости, обречена вечно скитаться.

Сиддхарамешвар Махарадж

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded