mart999

Ganapati Prarthana Ганапати Прартхана


Ганапати Прартхана. Из Риг Веды и Кришна Яджур Веды.
По традиции каждая сессия воспевания Вед начинается с Ганапати Прартханы и заканчивается Кшама Прартханой.
Пение всех ведических гимнов начинается с приветствия духовному учителю и Господу Ганеше, устраняющему все препятствия. Затем приветствуют богиню Сарасвати, которая благословляет нас способностью хорошо петь гимны и вдохновением для понимания смысла произносимых текстов.


«Каково внутреннее значение поклонения божеству с лицом слона? Слон – символ мощи и величия. Нога у слона больше, чем у любого другого животного. Слон может идти через самые непроходимые и густые джунгли. Таким образом он проявляет качество лидера, который показывает путь для других. Слон высокоразумен. Слон также известен своей преданностью и благодарностью. При любых обстоятельствах он не забудет своего господина. Даже в свой последний момент, если он слышит голос своего господина, он откроет глаза и будет смотреть на него. Он пожертвует своей жизнью ради господина. Это те уроки, которым человек должен научиться у слона. Интеллект без благодарности не имеет ценности. Каждый человек должен быть благодарен тем, кто помог ему.»

 
«Винаяка (Ганеша, Ганапати) — воплощение интеллекта. На жизненном пути вы сталкиваетесь со множеством трудностей. Молитвы Ганапати, устраняющему трудности, помогут вам избавиться от препятствий и преград. Любовь — это самая важная составляющая жизни. Вы сможете объединить мир только с помощью любви. Причиной появления ненависти является отсутствие любви. Именно ненависть искажает природу человека. Несмотря на то, что питать ненависть гораздо труднее, чем развивать любовь, люди предпочитают делать то, что труднее. Начиная с сегодняшнего дня, отбросьте эгоизм, направьте свой ум к Высшему, живите, следуя Истине, и освятите свои жизни. Верьте в Бога и выполняйте свой долг наилучшим образом. Наполнитесь любовью и делитесь ею со всеми. Если вы обретете любовь Бога или даже небольшую ее часть, то сможете пережить безграничную радость».


Бхагаван Шри Сатья Саи Баба


Эту мантру лучше повторять в начале дня и перед каждым Вашим новым начинанием.

ōм ш́рӣ гуру бхьйо намаха хари́хи ōм
ганāнаам твā ганапа́ти гум хавāмахэ
кавим ка́вӣнāм у́пама ш́ра́вастамам
джьēшта рāджам брамха́нāм брамханас пата
ā на́х ш́ринванн ӯти бхи́с сӣда сāда́нам
O Ганапати, величайший из Полубогов, Их Лидер. Ты обладаешь всеобъемлющей Мудростью и устраняешь преграды на нашем жизненном пути.
О, Наисветлейший, властвующий над материальной природой, позволь нам внимать Тебе, чтобы Брахман стал и для нас очевиден.
О, Ганеша, Ты заботишься о нас, наполняя нас знаниями и талантами, таким образом, обеспечивая всем необходимым для жизни.

пра но́ дэвӣ сара́сватӣ вāджэ́ бхир вā джинӣ́ватӣ
дхӣ нāм а́витрья́вату
ганэш́āйя́ намаха
сарасватьяй нама́ха
ш́рӣ гуру бхьйо намаха хари́хи ōм
ōм ш́āнти ш́āнти ш́āнти́хи
О, Богиня Просвещения Сарасвати. Ты – неиссякаемый родник в наших сердцах. Благодаря Тебе мы с легкостью и выносливостью победоносно шествуем по жизни. О, Боги-ня Искусств и Красноречия, Ты являешься Основой, придающей нашей речи и делам совершенство.
Мы смиренно склоняемся перед Господом Ганешей, Богиней Сарасвати и Божественным Гуру, ведущим нас к Совершенству.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded