marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Высшая реальность

205785_341186285990666_532343291_n

Настоящее поклонение Богу - это развитие веры в сущность Атмана и искренняя любовь к нему. Атман - это Один и Единственный Возлюбленный человека. Почувствуйте, что нет ничего более привлекательного, чем Атман - ни в этом мире ни в ином: ничего лучше такого поклонения человек не может предложить Богу. Именно этому учат Веды. Веды не принуждают вас принять свод устрашающих жестких правил и ограничений. Веды не приводят человека в тюрьму, где он будет сидеть за решеткой причины и следствия.
Они учат нас, что есть Тот, что выше всех этих правил и ограничений, Тот Единый, кто есть сокровенная суть каждого объекта, каждой единицы энергии, каждого атома и его частицы. И только по Его приказу действуют пять природных элементов - эфир, воздух, огонь, вода и земля. Любите Его, поклоняйтесь Ему - говорят Веды. Так Веды истолковывают великую философию любви.
Главный секрет в том, что человек должен жить в мире, где рожден, как лист лотоса, выросший в воде, но плавающий на ее поверхности, не смачиваемый водой. Конечно, это похвально - любить Бога и преклоняться перед Ним с тем, чтобы обрести за это награду - в этом мире или ином; но поскольку не существует награды или плода более ценного, чем сам Бог. Веды призывают нас любить Бога так, чтобы ум не был затронут никаким желанием. Любите, ибо вам должно любить ради самой любви; любите Бога, так как, что бы Он ни дал вам, это меньше, чем Он сам. Любите только Его Одного, без всяких желаний и притязаний.

САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments