marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Сила Потери



В течении многих лет я был удостоен привилегии наблюдать и участвовать во многих беседах – физически и метафизически. Обычно на уровнях, отличных от Земного. Общение – это больше взаимообмен сознанием или осознание самого присутствия сознания. Это означает – мысли одного взаимообмениваются с мыслями другого. Нет места вопросам и ответам, так как нет места вопросам изначально. Тишина несёт в себе осознанность. Вашему вниманию будут даны некоторые примеры. Их намного больше, конечно. Надеюсь, в скором времени предоставлю и другие.

Сила Потери

Мы сидели под деревом в состоянии абсолютного блаженства всеохватывающей благодати. В своих мыслях я преклонялся Его стопам. Он принял и ответил на мой поклон, сложив руки вместе в традиционном приветствии (prаnaams). Когда бы наши глаза не пересекались, мы выражали друг другу Pranaams и Namaskaars. Блаженство полного самоотречения!!!

Он внутренне улыбался. Это было похоже на то, как ребёнок улыбается во время сна. Невозможно понять причину улыбки или даже слёз маленьких детей. Он улыбнулся, посмотрел мне в глаза снова и перевёл взгляд в другом направлении. Я просто наблюдал, ошеломлённый присутствием Великого Мастера здесь, рядом со мной! Мы, примерно одиннадцать человек, сидели под деревом на берегу Ганги, рядом с Авадхута.

Он сказал: «Вы все прибыли сюда издалека. Зачем Вы искали меня? Что такого я могу дать Вам, чего у Вас уже нет? У меня нет ничего. Всё, что есть у меня, есть и у Вас. Зачем Вам нужно было тратить время и деньги? Что бы увидеть полуголого сумасшедшего?» Он рассмеялся. Общение происходило на языке Хинди.

Я сказал: «Ты позвал нас. Мы пришли. Иначе мы не могли бы здесь появиться. Всё, что нам нужно – это Твоё благословение». Он опять посмотрел мне в глаза. Затем отвёл глаза и какое-то время смотрел в никуда, в вечность. Он спросил: «Слышите ли Вы пение птиц? Каким образом Вы их слышите? Отправился ли Ваш ум вместе со слухом туда, на вершину дерева? Ум не должен оставлять Вас. Ум должен оставаться в Вас. Птицы будут петь, но они будут внутри Вас. Вне Вас нет птиц. Всё находится внутри Вас. Понимаете ли вы меня?» Я кивнул головой. Он не говорил, он командовал. Его слова были командой, которая должна была заработать в слушателях. Я чувствовал Его глубину и силу. Его влияние и господство были просто поразительными. Почти голый, ни к чему не привязанный, вольный человек; его голос звучал убедительно и излучал Величие сравни Императору! В этом выражался его внутренний Статус, его Возвышенность.

Другой человек обратился: «Свами, леса исчезают. Где ищущий может найти покой?» Он ответил: «Кому нужны леса? Кто способствует их исчезновению? Если Ты не можешь найти успокоение там, где Ты есть, Ты и в лесу не найдёшь его. Мир, спокойствие и гармония – всегда внутри человека, а не снаружи. Ты не можешь найти их снаружи, если внутри тебя хаос. Вычисти свой внутренний мир посредством добрых мыслей, слов и действий. Тогда Ты найдешь мир, спокойствие и гармонию везде и во всём. Внешний мир есть отражение самого себя. Внешний мир не существует без тебя. Ты есть его создатель, Ты создаёшь его и Ты разрушаешь его. Ты создаёшь свой внутренний мир и Ты разрушаешь его. Бессмысленно уходить в лес в поиске мира, спокойствия, гармонии и других прекрасных чувств, их там просто нет! Напротив, поиски только умножат беспокойство!»

Он сказал: «Люди изучают чакры, нади, ауру. Они настолько застряли в этом футляре с красивыми принадлежностями! ХA ХA ХA. В чём смысл? Ещё больше Эго? Когда Вы прекратите рассматривать принадлежности и посмотрите внутрь себя? Людям в подробностях преподносят материалы и читают лекции о Кундалини, Муладхаре, Свадхистане, Манипуре и т.д. Какая польза от перехода к вегетарианству? Что пользы от всего этого, если это остаётся в теории и не переходит в практику, создавая лишь лишний хаос в голове? Нужно оставить эти знания и двигаться дальше и выше. Оставьте имена и изображения и поднимайтесь выше. Как долго мы должны держаться всего этого? Для чего? В итоге всё и так раствориться.

Истинное счастье в потере. В потере всего, что отягощает Ваше существование. По настоящему счастлив тот, кто ничего не имеет. Нечего охранять. Нечего бояться. Не отчего бежать. Нечего доказывать. Нечего думать. Нечего достигать. Ничего!!! Нет необходимостей. Потеряйте всё – имя, славу, мысли, знания. Вы почувствуете необъяснимую радость и движение Вашего внутреннего духа. Вы испытаете истинное состояние освобождения — Дживан-Мукта (Jeevan Mukta).

Он взял стакан и произнёс: «Взрослый человек привязывается в своим игрушкам как ребёнок; и как ребёнок не может их отпустить. Взрослый -что ребёнок, и отличие лишь в размере, не во внешности или поведении. Боже! Когда Вы оставите свои игрушки! Природа сделает своё, она заберёт игрушки и заберёт Ваше существование снова и снова! Жизнь вне контроля, равно как и смерть!!! О чём беспокоиться!!! Боже! Что я могу сказать или дать Вам?

Уходите. У меня нет ничего, что бы я мог Вам дать. Многие приходят сюда посмотреть, смогу ли я облегчить багаж страданий на их плечах!!! Как могу я освободить Вас от того, что Вы так сильно держите, прижав в своей груди? Что есть у меня, что Вам дать? Я не имею ничего, кроме куска ткани (набедренной повязки), что прикрывает меня.

О, Люди!!! Вы продолжаете строить замки на песке!!! Вы продолжаете строить Империи с помощью предательства и обмана, и Вы плачете, когда они разрушаются! Как хрупки они! Когда Вы перестанете держаться за Временное и узреете Постоянное? Помните — вы должны держаться за свою мать (Всемогущий Бог), как малыш обезьяны держится своей матери, пока Он (Всемогущий Бог) не наклонится и не возьмёт Вас, как кошка берёт своего котёнка. Если малыш обезьяны не сможет держаться матери, он упадёт на землю и разобьётся. Вы Сами в ответе за Себя, помните это. Вы строите и строите вновь эти хрупкие Империи, жизнь за жизнью и не осознаёте всю тщетность этого действия! Пожалуйста, уходите! Я ничего не могу Вам дать и Вы ничего не можете у меня взять.»

Он закрыл глаза и прошептал: «Все бегут. Бегут почему и для чего? Кто ждёт кого? Чего они ждут и ждут ли вообще? Чтобы пресытить чей-то эгоизм!!! В каждой встрече присутствует эгоистическое начало и каждая встреча преследует эгоистическую цель. Никто не встречает никого просто так – с открытым сердцем и бескорыстной любовью! Всё основано на выгоде. Кто выдумал все эти встречи, на которых вы боретесь за свои интересы? ВЫ! Вы создали всё это и теперь страдаете. Вы не можете совладать с этим. ХА, ХА, ХА! Боже, люди! Бегите, бегите… Бегите, сколько пожелаете. В один прекрасный день Вы упадёте без сил. Упадёте из-за своих притязаний к жизни! Упадёте в Реальность. Когда Вы это осознаете? С Вами или без Вас, звёзды будут украшать небо и Ганга будет поить травы. Вы думаете, что Вы так важны? Подумайте ещё раз. Жизнь уже была до того, как Вы родились и будет продолжаться после Вашего ухода. Кому потом Вы сможете назначать встречи и к кому сможете прильнуть? Будьте благодарны дню, который дан Вам здесь и сейчас. Будьте благодарны. Это всё, что Вы можете. У меня же для Вас нету ничего. Вы тратите своё время. Уходите! Возвращайтесь в свой мир развлечений и притворств. Не теряйте время! ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ МЕНЯ НИКОГДА!!

Один человек сказал: « Позволь мне сесть рядом с тобой и насладиться этим. Может, я смогу что-нибудь получить от тебя» . Учитель отрезал: «Ты ничего не получишь от меня. Ты пришёл сюда до краёв заполненным умом. Набитый своим эго, рассчитывающий на приобретение. Что можешь ты получить навечно, если Ты этого всё равно лишишься? Все здесь для того, чтобы что-то получить, что-то приобрести. Несчастный человек! Насколько закрыто твоё сердце! Иди! Иди домой играть в свои коммерческие игры – игры приобретений и потерь. Ты теряешь здесь своё время. Уходи.»

Человек есть плоть. Плоть даёт ещё больше плоти. Эгоист ест мясо, ХА ХА ХА! Эго человека питается и растёт с этим. Плоть и Кости. Взгляни на плоть и кости других существ когда-либо живущих на Земле. Когда-то они двигались так же, как и Ты. Ты станешь таким-же, как они. Не будь очень горд. Осознай и прими реальность. Будь благодарен.

О, Человек! Не будь слишком горд. Когда улетучится запах твоего парфюма, ты тоже начнёшь неприятно пахнуть. Ты только плоть и кровь; временное соединение плоти и костей. Это — твоя структура. Взгляни на органы тобою убиенных животных. Ты сложил их аккуратно в упаковку для продажи в магазинах. О, Пожиратель плоти, в твоём теле такие же органы. Если убрать душу, то Ты и те мертвые животные – одинаковы. Ты убил их потому, что Ты желал полакомиться их телом.

Время пожирает Твоё тело. Время поглотит Тебя полностью. Поэтому, пока живёшь, живи с полным осознанием этого факта. Развивай Не-Насилие в мыслях и делах.

Всё, что было рождено, неизбежно умрёт. Одна жизнь порождает много других жизней, как и мясо порождает много другого мяса. Первое есть беспричинное существование, как проявление относительности. Второе есть кармическое. Жизнь порождает карму. Одна карма порождает другую карму. Душа испытывает множество рождений и смертей. О, человек! Ты живёшь не лучше той свиньи, валяющейся в грязи! Загляни в свой внутренний мир. Что там? Что за помои Ты взращиваешь и хранишь там? Нет, не говори мне. Я не желаю знать. Лучше ответь мне, что я должен был бы знать? Как должен был бы я поступить с тобой? Уходи, Ты не получишь от меня ничего. Ты даже не поймёшь меня.

Взгляните на тех, покрытых одеяниями шафранового цвета, различными украшениями и атрибутами славы!!! Несчастные люди! Они прячутся под шафрановым цветом. Они прячут свою уязвимость и неуверенность! Несчастные люди. Оставим их в покое. Всё это они делают ради того, чтобы выживать. Священники дождутся их молитв – беззащитных жертв. Пусть и они живут с миром. Религиозные фанатики, которые охотятся и обращают в свою веру тех, кто представляет из себя лишь блуждающий ум, кости и плот, тем самым стремясь увеличить число общин. Невежественные люди. Пусть и они живут с миром. Недавно Ты говорил, что уже и джунглей нету. Но животные всё ещё там – в джунглях. Просто настоящие джунгли переселились в города! Твой ум сам полностью пропитан джунглями. О, человек! Сколько ядовитых змей и опасных эмоций в этих джунглях пребывают без какого-либо контроля! Что я могу дать тебе? Ты создал всё. Ты всё взрастил сам. Спасибо, мне от тебя также ненужно ничего.

«Глупый человек так сосредоточен на «своём пути», хотя даже и не знает какой же путь правильный; и он следует чьему-то пути!!! Он не может позволить душе направить его, так как он даже не думает о её существовании – хотя бы раз в день! Как грустно! Человек освобождается в отречении, не во владении. Поймите это очень ясно. Что Вы приобретёте глядя на меня? Всё, что Вы видите – плоть и кровь. Это – не я. Тогда, что же Вы видите? Видите ли Вы мою душу? Чтобы увидеть мою душу, сначала необходимо увидеть свою! Вот это- истинный путь!»

В любом случае Вам не понять этого. Не каждому приемлем этот путь. Это божественный нектар (amrita). Тот, кто сможет переварить этот нектар, будет освобождён. То, что я говорю, услышит только тот, кому это дано. Остальные продолжат вникать в неопределённость. Это – пустое дело. В конце концов они бросят это и узреют истину. Любой путь ведёт к освобождению. Время и расстояние различны».

Друзья мои! В 2006 году я беседовал с мастером из астрала посредством пожилого медиума. Я задавал обыкновенные вопросы, на которые Мастер терпеливо отвечал. Примерно через час Мастер решил уйти. Он спросил меня: «Что я могу сделать для тебя ?» Я сказал, что хотел бы быть всегда связан с Астральным Мастером, как Ты.» Он сказал: «Я позабочусь об этом» и исчез. Этот опыт был прекрасен! Часть выше описанного взята из общения с «авадхутха», с которым я встречался в Харидваре во время Маха Кумбха Мелы. Остальная часть вышесказанного является выдержками моего непрерывного общения со многими Авадхутами и Мастерами. Многие из них не имеют физического тела. Для мыслеобщения нет необходимости в языке. Я стараюсь донести информацию с тем же уровнем насыщенности, с которым Мастера, время от времени, передают её многим умам, чему я сам являюсь свидетелем. Моя задача, человека из плоти и крови, донести эту информацию с глубочайшим уважением. Это не есть моя задача перевоспитывать кого-либо или побуждать менять мировоззрение. У меня нету задачи или плана действий. Возможно у Вас есть. Хочется надеяться, зародилось хотя бы желание освобождения – Jeevan Mukti! Если Вам близко всё сказанное, берите это. Если нет, оставьте. В любом случае, Я ЛЮБЛЮ ВАС!

Пусть Бог Вас хранит!
C Любовью Моханджи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments