marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Путешествие с Саи

army

ПРЕДАННЫЙ: Ты дал нам разные костюмы и заставил играть в Своей драме. Это Твоё желание. Что мы можем сделать? Мы беспомощны.

СВАМИ: Вы ошибаетесь. Режиссёр спектакля даёт указания актёрам по поводу пьесы. Если актёр неверно изображает свой персонаж, неправильно передаёт диалог и неверно поёт песни, в этом вина его, а не режиссёра. Каким бы ни был костюм, какова бы ни была роль, актёр должен следовать указаниям режиссёра и прикладывать все возможные усилия. Если он хорошо сыграет, зрители попросят его “на бис”. Но они не будут требовать “бис” от режиссёра!

Однажды Нарада взял Дхармараджу на экскурсию в ад и рай. На небесах Дхармараджа увидел Индру и поклонился ему. Потом он сказал Нараде: "Сколько же заслуги накопил, должно быть, этот человек, чтобы получить должность Индры!" Нарада сказал: "Дхармараджа, посмотри повнимательней. В ранге Индры находится Дурьодхана". Увидев это, Дхармараджа подумал про себя: "Если этот злодей смог стать Индрой, какое же высокое положение занимает мой щедрый старший брат Карна?" Он попросил Нараду немедленно отвести его к Карне. Нарада привёл его в ад. Там, видя человека, подвергающегося пыткам, Дхармараджа сказал: "Сколько же зла совершил, должно быть, этот человек! Бедняга, я не могу смотреть на его страдания". Нарада сказал: "Дхармараджа. Это твой щедрый брат Карна”. Услышав это, Дхармараджа удивился и опечалился. Он сказал: "Бог поступает несправедливо. Если Он так обманывает, как можно винить людей в неправедных поступках?" Нарада сказал: "Но Карна был предателем. Когда Карна пожаловался, что у него нет родственников, и что он сирота, Дурьодхана утешил его, признал его способности и сделал королём Ангараджйи. Карна был счастлив и пообещал Дурьодхане, что убьёт всех его врагов. Поверив Карне, Дурьодхана не сильно волновался, когда объявили войну. Но перед началом войны, Кришна послал к Карне Кунти. Кунти попросила его об уступке, его сердце растаяло от мольбы матери, и он пообещал пощадить Пандавов. Таким образом, он защитил Накулу и Сахадеву от Дурьодханы. Он также не убил Арджуну, когда ему предоставился такой шанс. Всё это привело к поражению и смерти Дурьодханы. За это предательство он и попал в ад".

Однажды Сатьябхама спросила Кришну: "Среди Пандавов Ты больше всего любишь Арджуну. А почему не Дхармараджу?" Кришна ответил: "Арджуна предан Мне полностью и беспрекословно, даже когда у него возникают сомнения относительно правильности Моих мыслей и действий. Дхармараджа со всем спорит и делает свои выводы. Днём если Я говорю: “Арджуна, сейчас ночь”, то Арджуна соглашается. Он знает, что Я могу день превратить в ночь". Нельзя ожидать освобождения, просто выполняя дану (благотворительность) и дхарму (долг). Только Я знаю, кто заслуживает Моей милости. И Свами процитировал стихотворение:

С помощью мирского образования вы можете испытать временные и преходящие радости. Только с помощью духовного образования можно испытать вечную радость.

Поэтому я настаиваю на вашем духовном развитии.

Карунамба Рамамурти
"Шри Сатья Саи Анандадайи. Путешествие с Саи"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments