marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Чистая любовь — царская дорога к Богу

553355_350587974982638_1222967658_n

Существует много путей достижения Бога. Среди них есть шанти марга (путь мира), сакхья марга (путь дружбы), анурага марга (путь привязанности), ватсалья марга (путь нежности), мадхура марга (путь сладости). Эти пять путей содержат элемент корысти. Но в према марге (пути чистой Любви) нет и следа корысти. Поэтому все другие пути сливаются с путем любви. Чистая любовь, следовательно — царская дорога.

Эта любовь присутствует во всем. Она — форма Бога. Так как Бог присутствует во всех, кого бы вы ни любили, вы любите Бога. Забывая эту высокую и всеобъемлющую концепцию любви, люди сегодня блуждают в узком лабиринте.

Чтобы поддерживать любовь между человечеством и Богом, время от времени Он сходит на землю. Для чего служит пришествие? Его главная цель — поддерживать любовь.

Человек, не понимая этот принцип любви, подрывает свою жизнь. Каждый должен понимать, что любовь присутствует равно во всех существах. Но эта любовь принимает разные формы, когда она проявляется в разных отношениях в земной жизни. Любовь между мужем и женой называется моха (страсть). Любовь между матерью и ребенком называется ватсалья (материнская любовь). Любовь между родственниками называется анурага (привязанность). Любовь к Богу называется бхакти (преданность).

Таким образом, любовь одна, но находит выражение во многих формах. Опыт может быть различным, но цель одна. Чтобы поддерживать жизнь в этом проявленном мире, любовь должна принимать эти разнообразные формы. Форма любви меняется согласно отношениям.

Но Чистая Любовь неизменна. Эта Любовь ограничена сегодня эгоизмом человека.

Шри Шри Шри Сатья Саи Баба
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments