marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Истинная преданность не запятнана эгоистическими мотивами

tigryoga

Что такое преданность? Это не исполнение привычных ритуалов поклонения и не совершение паломничества. Преданность – это искренняя неомраченная любовь ради самой любви. Настоящая преданность – это любовь, льющаяся из чистого сердца и не замутненная эгоистическими мотивами. Любовь – это узы, создающие тесную сокровенную связь между преданным и Господом. Существует девять способов поклонения Богу – выражения преданности. Но ни один из них не сравнится с премой (чистой любовью).

Все 18 видов йоги, упомянутых в Бхагавад Гите, в том числе джняна йога, карма йога, вибхути йога и другие, содержатся в бхакти йоге. Вне бхакти нет ничего. Хотите ли вы постичь Бога? Хотите ли, пройдя до конца духовный путь, оправдать свою жизнь? Для этого достаточно следовать према марге (пути чистой любви).

В этом мире нет силы более могущественной, чем према, любовь, ибо она бескорыстна и чиста. Заниматься некоторыми видами йоги, безусловно, полезно, но каждая йога содержит в себе элемент эгоизма. Лишь према свободна от эгоизма. Отсутствие такой бескорыстной любви – единственная причина хаоса, конфликтов и смятения, царящих сегодня в мире. Тот, кому не безразлично благополучие человечества, должен следовать этому принципу истинной любви. Жизнь существа, лишенного любви, прожита зря.

Святые мудрецы проводили свои дни в лесу среди диких зверей, мирно уживаясь с ними. Звери не трогали мудрецов. Почему? У святых не было оружия. Единственным их оружием была любовь. С помощью этого оружия они могли приручать диких зверей. Но сейчас люди, хоть и называют себя людьми, ведут себя хуже, чем лесные звери. Причина – непомерный эгоизм. Главный мотив всех мыслей, слов и поступков – эгоизм. В результате люди не способны насладиться покоем.

Шри Шри Шри Сатья Саи Баба
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments