marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Все три мира – у вас внутри

Вселенная

У человека имеются три состояния сознания: бодрствование, стадия сновидений и стадия глубокого сна. Все три состояния присущи каждому индивидууму. Три силы, управляющие этими состояниями – это вишва, тайджаса и праджна. Гаятри-мантра относится к этим трём силам (Бхур-Бхувах-Суваха). Мы обычно считаем, что Бхулока – это мир, в котором мы живем, Бхуварлока – это сварга, или небесный мир, а Суварлока – высший мир. Это неправильно. Все три мира находятся в нашем сердце, и нигде больше. Внешний мир, что мы видим – это мир материальный, состоящий из инертной материи. Вы можете спросить, как можно назвать инертным то, что исполнено движения. Мир, который вы видите – это Бху, а сила, вызывающая движение – это бхуваха, или прана шакти (жизненная сила), которую иначе можно назвать вибрацией. Именно сила вибрации активизирует все части и органы тела. Это сила подобна той, что придает упругость шине, когда ее накачивают воздухом. Прана (жизненная сила) – это бхувах. Благодаря праджняне, находящейся внутри, жизненная сила способна вызывать вибрацию и активизировать все части тела. Источник праджны – сувуха (излучение). Теперь ясно, что Бхур-Бхувах-Суваха соответствуют силам Излучения, Вибрации и Материализации.

Именно потому, что в человеке действуют эти три мощные силы, рождение в человеческом теле считается бесценным даром. Но этот дар загублен людьми, целиком погружёнными в мимолетные чувственные удовольствия. Цена человечности полностью забыта. Человеческие качества нельзя получить, слушая учителей или читая книги. Они рождаются вместе с вами. Они присущи каждому. Но сегодня люди не способны это понять.

Радость – ваше врожденное право. Шанти, мир – ваша естественная природа. Господь – ваше “Я” и ваша защита. Не отрекайтесь от Него! Не допускайте, чтобы россказни, придуманные злобой и разносимые завистью, увлекали вас с пути веры.

Шри Шри Шри Сатья Саи Баба

http://www.youtube.com/watch?v=8wfMk-voutU
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments