marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Послание тройного воплощения

Нижеприведенный текст - расширенное интервью, данное Шри Сатьей Саи Бабой главному редактору журнала новостей "Блиц" г. Р.К.Каранджиа в сентябре 1976 г.

a4d04d65c3aa

В: Почему эта задача должна быть разделена на три отдельных воплощения Ширди, Сатья и Према Бабы?

Б: Они не отделены друг от друга. Я уже упомянул о полном единстве всех трёх в заключительной цели миссии. Я дам вам пример. Возьмите килограмм гур (gur, сладкая субстанция). Всё оно сладкое на вкус. Затем разломайте его на маленькие кусочки. Каждый из них сладок. Наконец разломайте их на маленькие зернышки. Вы обнаружите ту же самую сладость в них. Так что различие только в количестве, а не в качестве. То же самое применимо к Аватарам. Их задачи и необходимая им власть различаются согласно времени, ситуации и окружающей обстановке. Но они принадлежат и происходят от одного и того же дхарма сваруп или божественного тела.

Давайте возьмём плод в качестве примера. Он начинается с семени, которое вырастает в дерево, и на нем появляется плод. Работу можно сравнить с семенем, поклонение с деревом и мудрость с плодом.

Предыдущий Аватар, Ширди Баба, заложил основу извечного объединения (интеграции) и дал человечеству послание о том, что долг - это работа. Миссия нынешнего Аватара состоит в том, чтобы заставить каждого осознать, что тот же самый Бог или божественность находится в каждом. Люди должны уважать, любить и помогать друг другу независимо от цвета кожи или вероисповедания. Таким образом любая работа может стать поклонением. Наконец, Према Саи, третий Аватар будет распространять благие (евангельские) вести о том, что не только Бог пребывает в каждом, но также что каждый - это Бог. Это будет заключительная мудрость, которая позволит каждому мужчине и женщине идти к Богу. Три Аватара несут тройное послание работы, поклонения и мудрости.

Человек должен развиться в человечество

В: Так это и есть святая миссия и божественная цель этого тройного воплощения?

Б: Объединение всего человечества в одну касту или семью для установления единства - то есть атмической реализации - в каждом мужчине или женщине, - это основа, на которой покоится весь космический замысел. Как только это осознано, общее божественное наследие, которое связывает человека с человеком и с Богом, станет очевидным, и любовь должна восторжествовать как направляющий свет вселенной.

Во-первых, человек должен развиться в человечество во всей полноте его объединенного потенциала. Сейчас человечество как таковое отсутствует в мире. Нет никакого синтеза между мыслью, словом и делом. Человек сегодня думает об одном, говорит о чем-то другом и поступает совершенно противоречащим образом. Поэтому то, что у нас есть - это индивидуальный человек, запутанный, сбитый с толку и засыпанный противоречивыми мыслями. То, чего мы не видим - человечество, которое побуждаемо хорошими мыслями, хорошими словами и хорошими делами. Мы должны заставить его осознать Бога внутри него, чтобы развить синтез взаимосвязи мысли, слова и дела.

Благая Весть (Евангелие) любви и преданности

Когда этот первичный урок преподается в семье, школе, колледже, обществе, городах, государствах, нациях мира, тогда человек начинает понимать тот факт, что всё человечество принадлежит к одной семье. Как проповедовал Христос, все едины (одно), относитесь ко всем одинаково. Жизненный вопрос заключается в единстве: одна каста, один класс, одно вероисповедание человечества: и это может быть человечеством: и это может быть достигнуто только подчинением своей сущности или эго чистой, самоотверженной, универсальной любви и преданности. Любовь - основание, общий знаменатель, и преданность - это божественная искра, цементирующий, объединяющий, интегрирующий фактор между человеком и человеком, человеком и Богом.

Позвольте мне показать вам пример. (Баба раскладывает свой носовой платок на земле между нами). Вот кусок ткани. Как вы видите, он целиком сделан из нитей. Выньте нити по одной, и ткань станет слабой. Соберите их вместе - и она прочная и сильная. То же самое применимо к человечеству. Любовь связывает его в ткань как миллион, миллиард нитей, и преданность воссоединяет его с Богом. Я, поэтому, воплощаю любовь и использую её как мой инструмент, чтобы возродить человека и создать братство человечества с помощью преданности последнего. Я всегда говорю: Начните день с любви. Наполните день любовью. Закончите день любовью. Это - самый быстрый путь, вернейшая дорога к Богу.

Жизнь - это любовь, наслаждайтесь ей;
Жизнь - это вызов, встречайте его;
Жизнь - это песня, пойте её;
Жизнь - это мечта, осуществляйте её;
Жизнь - это игра, играйте её.
Ширди Баба воплощается

В: Действительно ли Ширди Баба заявил, что он родится через восемь лет после своей смерти в 1918?

Б: Да, он сделал это. Это было записано Кака Дикситом, а также многими другими преданными, которые были с Ширди Бабой.

В: Что делает вас так уверенным в том, что вы являетесь воплощением Ширди Бабы?

Б: Знание моего собственного подлинного опыта, конечно же. Поскольку не осталось в живых никого из тех, кто знал Ширди Бабу, то нет никакого другого доказательства, кроме моего собственного знания и опыта. Сам факт моего заявления 40 лет тому назад о том, что я Ширди Баба, когда мне было всего 10 лет, и когда никто здесь в южной части страны не знал и даже не слышал о Ширди Бабе, доказывает этот факт.

Только дхарма (справедливость) может спасти мир

В: Существующая ситуация, ведомая злыми силами к разрушению, как вы правильно проанализировали ее, кажется, предполагает неизбежность второй войны по типу Махабхарата (эпос о битве в Курукшетре). Подразумевает ли это, что спасение, ради которого вы работаете, может быть доведено до конца только после разрушительной войны?

Б: Зло должно и будет удалено до того, как такая катастрофа могла бы иметь место. Конечно же, будут незначительные войны и вооруженные столкновения: этому нельзя помочь при существующем положении дел. Вопрос войны Махабхараты заключался совершенно в другом. Господь Кришна предопределил (решил вести) ее и, фактически, привел Арджуну на поле битвы, чтобы избавить мир от злых людей и безбожных сил.

Сегодня, как я сказал вам, зло настолько распространилось, что само человечество было бы разрушено в ядерной катастрофе (холокосте) в случае мировой войны. Ради предотвращения такой катастрофы пришел этот Аватар, чтобы поднять человеческое сознание выше существующего синдрома гнева, ненависти, насилия и войны и спасти мир от беды. Это может быть достигнуто только возрождением братства человечества через Веды, шастры и все религии с их благой вестью (евангелием) дхармы для освобождения человеческой расы от цепей кармы (цикла рождения и смерти). Я всегда говорю: Пусть существуют разные веры, пусть они процветают, пусть слава о Боге воспевается на всех языках в многочисленных мелодиях. Они должны быть идеалом. Уважайте различия между верами и признавайте их действенность до тех пор, пока они не гасят пламя единства.

Бог - это человек минус желание

В: Из того что сказал Баба, кажется что нет такого большого различия или дихотомии между Богом и человеком. Прав ли я?

Б: Совершенно верно, Бог - это человек, и человек - это Бог. Все из нас имеют что-то от Бога, божественную искру внутри нас. Все люди божественны подобно мне самому, но с духом воплощенным в человеческой плоти и кости. Единственное различие заключается в том, что они не сознают этой Божественности. Они попали в эту кармическую тюрьму из-за ошибок многих жизней. Я принял эту смертную форму по моей собственной доброй воле. Они привязаны к телу, в то время как я свободен от этой неволи. Главное различие в том, что они толкаемы желаниями из стороны в сторону, а у меня нет никаких желаний кроме единственного высшего - избавить их от желаний.

Возьмем рис-падди (не обрушенный рис) для иллюстрации. Каждое зерно риса заключено в шелухе. Вы должны удалить шелуху, чтобы добыть зерно риса. После этого есть шелуха и рис, оба полученные из одного и того же семени. Рис - эквивалент Бога в человеке, в то время как шелуху можно сравнить с желанием, которое уменьшает Бога до человека. Поэтому, моя формула такова:

ЖИЗНЬ + ЖЕЛАНИЕ = ЧЕЛОВЕК
ЖИЗНЬ - ЖЕЛАНИЕ = БОГ
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments