marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

ЗАТМЕНИЯ ВЕСНЫ 2015




Приближаются 2 затмения, солнечное и лунное, - это "плановые" астрономические события. Но хоть затмения и относятся к категории ожидаемых, т.к. случаются каждые полгода, но они несут нам важные знаки. Правильный подход к затмениям и правильное проживание в период между ними - залог успешного саморазвития и эволюции души.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года произойдет в день весеннего равноденствия, когда Солнце и Луна пересекутся на небесном экваторе в созвездии Рыб. Тем самым затмение символически отметит приход астрономической весны. Затмение 20 марта будет полным, но полоса полной фазы пройдет вдали от больших городов.

В Москве затмение начнется 20 марта 2015 года в 9 часов 12 минут по всемирному времени или в 12 часов 12 минут по московскому. Максимальная фаза составит 0,65, а продолжительность затмения 2 часа 14 минут. Это значит, что бо́льшая часть Солнца скроется за Луной.

В Санкт-Петербурге фаза составит уже 0,78 при той же продолжительности — и Солнце предстанет уже в виде серпа. Наибольшая фаза, которую можно будет наблюдать с территории России, будет 0,91 — в Мурманской области на границе с Норвегией. При таком покрытии Солнца можно заметить потемнение неба!

Полное Лунное затмение произойдет 4 апреля 2015. Затмение начнется в 12:01 моск. времени, пик его придется на 15:00, а окончание будет в 17:59. Затмение произойдет в апрельское Полнолуние. Полную фазу затмения можно будет увидеть из Сибири, Приморья, на Камчатке и Дальнем Востоке. Полная фаза затмения в каждом регионе будет длиться 12 минут.

Как вести себя во время солнечных и лунных затмений:
Время Солнечных и лунных затмений - это особенная Мухурта . Более сильное действие затмение оказывает на те страны, на территории которых это затмение наблюдается, и на тех людей, в гороскопах которых градус затмения попадает на значимые точки гороскопа.

Солнечные и лунные затмения - это таинственное, мистическое время. В это время в Природе происходят необычные события. И древние придавали затмениям большое значение. С одной стороны - это критическое, напряжённое время. С другой стороны - это отличная возможность избавиться от комплексов, слабостей, пороков, улучшить карму и изменить свою судьбу.

Во время солнечных затмений избавляются от того, что мешает извне (отношения, вещи, работа); во время лунных затмений избавляются от того, что мешает изнутри (негативных привычек, пороков, привязанностей).

Время затмений - отличное время для пересмотра своей жизни, это время обновления и расставания с тем, что отжило, мешает на пути, ну и от того, что не наше.
А также - затмения поднимают наружу, проявляют глубоко скрытый потенциал и несут смелость для его применения в жизни.

Затмения - это время перемен, время осознания своих сдерживающих факторов, время окончания и начала (начало - не буквально в этот день!), время эволюционных прорывов. Встряски, новая информация, которые приходят во время затмений, могут очень хорошо продвинуть нас в нашем развитии. Затмения вскрывают проблемы, иногда - это как хирургическая операция, очищение и удаление ненужного.

Согласно индийской астрологии, во время затмения теневая планета Раху проявляется в материальном мире, закрывает светило. И мы получаем не солнечные лучи (жизненно необходимые нам), а излучения теневой планеты, что неблагоприятно для всего живого.

Считается, что кармические реакции на события, совершённые во время затмений, изменить очень сложно. А события, заложенные в затмение, могут проявляться в течение 19 лет. Учитывая то, что в это время эмоциональный фон повышен, разум затемнён, соображается трудновато, люди более восприимчивы и уязвимы, поэтому - семь раз отмерь, один раз отрежь. Прежде, чем сказать (тем более сделать) - сто раз подумай. Но лучше - вообще никаких дел не начинать, отрешиться от суеты, отдохнуть и посвятить это мистическое время духовной практике. Польза обещает быть большая.

Чтобы снять осквернение тонкого тела - предписано омовение. "Когда случилось полное солнечное затмение, Кришна и все ядавы отправились на Курукшетру, чтобы принять по этому случаю омовение. Туда пошли все, и Нанда, и пастухи, и пастушки-гопи. Кунти с сыновьями, Бхишма, Дрона и все другие цари тоже были там" (Шримад Бхагаватам 10.82-84. Встреча на Курукшетре).

Желательно после затмения помыть не только себя, но и помещение.

Также считается нечистой еда, оставшаяся открытой на время затмения. Не рекомендуется оставлять под открытым небом еду, воду, сушить бельё на улице.

Не рекомендуется повышенная физическая активность, лучше отдыхать. Даже учёные сходятся на том, что время затмений - опасное для здоровья время.

Общие правила поведения во время затмений:
В эти дни рекомендуются пост (хотя бы 4 часа до и после затмения), молитва, чтение священных Писаний. Просмотр духовных фильмов, слушание священных историй.

Как всегда, благоприятны и обязательны - омовение, слушать духовную музыку, повторять имена Бога.

Смотреть на затмение - не рекомендуется! Пост - желательно 3 дня до и 3 дня после затмения (особенно 12 часов до и после затмения). А во время самого затмения - лучше вообще не принимать пищу.

Сексуальная активность - противопоказана.

Также не рекомендуется подстригать волосы, ногти.

Лучше провести это время в закрытом помещении (особенно касается беременных), при закрытых зашторенных окнах.

Спать - не желательно.

Для улучшения кармы благоприятны пожертвования в благости.

Предписания даны для того, чтобы легче перенести это событие. А лучшая рекомендация: пребывать у Стоп Учителя, своего Ишта (мысленно).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments