marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Золотой Источник Творения



Ум, утвердившийся в осознании Единого, подобен устойчивой и надежной скале, недоступной сомнениям. Бога в аспекте, доступном для поклонения и созерцания, называют Хираньягарбхой - Золотым Источником Творения. Он является Имманентным принципом, пожелавшим проявиться в Многообразии. Как бы человек ни относился к Богу, Бога это никак не затрагивает. Он - это то золото, которое присутствует во всех украшениях. Под воздействием человеческого воображения, склонностей и интеллекта Бог принимает различные формы, величественные и гротескные, устрашающие и добрые. Человек воплощает эти образы и исповедует перед ними свои страхи, фантазии, желания, опасения и мечты. Но Он пребывает в вас самих, и это Он побудил вас спроецировать Себя во внешний мир в виде изваяния или иного Образа, чтобы выслушать ваши излияния и подарить вам умиротворение. Без вдохновения, утешения и радости, которыми Он наделяет изнутри, вы превратитесь в безумных бродяг, уподобитесь тем, кто потерял свое пристанище и мечется без руля и ветрил по бушующему морю. Беседуйте с Богом, направляйте свои стопы туда, куда Он указывает, и вы благополучно и скоро достигнете цели. Изображение, перед которым вы сидите, цветы, которыми вы Его украшаете, гимны, которые вы читаете, правила, которым вы себя подчиняете, бодрствование, которое вы поддерживаете - деятельность, связанная со всем этим, очищает, устраняет препятствия на пути к осознанию Бога внутри. Когда уйдет очарованность телом, свет Бога, пребывающего внутри, воссияет и озарит ваши мысли, слова и дела.

Шри Шри Шри Сатья Саи Баба
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments