marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

СТАНЬТЕ ЕДИНЫМИ С БОЖЕСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ

Оригинал взят у malaneela в СТАНЬТЕ ЕДИНЫМИ С БОЖЕСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ


СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Всё, что происходит, и всё, что вы чувствуете, - это просто игра. Я создаю, Я храню, и Я разрушаю всё по своей воле, и всё возвращается ко Мне. Майя создала иллюзию разделения. И под покровом этой иллюзии вы не видите, что являетесь частью Меня», - говорит Кришна в Бхагават Гите. Собственно, вы все сегодня находитесь здесь для того, чтобы сорвать этот покров. На протяжении многих жизней вы играли в одну и ту же игру, забыв, что Господь здесь, в глубине вашего сердца, и вам достаточно всего лишь заглянуть внутрь себя, чтобы обрести Его. Отстраните свой ум, который постоянно копается во внешнем, и просто загляните в своё сердце – вы найдёте там покой и счастье. И тогда вы поймете, как это удивительно, как это прекрасно – любить: не просто говорить кому-то на словах «я люблю тебя», но воистину ощущать в глубине своего сердца эту Любовь. Так избавьтесь же от диктата ума, который заставляет вас чувствовать разъединение с Божественным. Станьте едиными с Богом. Существуют разные техники, которые могут помочь вам в этом. Одна из них – повторение Божественных Имён. Вы можете повторять имя Господа, произнося мантру. Станьте едиными с Божественным Именем. Это и есть значение слова «мантра»: слиться и стать единым. Пусть во всей вашей жизни отражается, кто вы есть на самом деле. Пойте со мной! (Все начинают петь: «Ом Намо Нараяная»). Разве не чудесно петь имя Господа? И это очень легко, погрузиться в Бога очень легко. Таким образом легко познать Его Божественную Любовь. Так что выберите какое-то Божественное Имя и всё время повторяйте Его. Направьте на силу вашего ума мощь мантры. Пусть мантра преодолеет силу вашего ума. Станьте этой мантрой. Где бы вы ни находились, повторяйте, продолжайте повторять Божественное Имя. В этом процессе нет никаких ограничений. Неважно, где вы находитесь: в путешествии или в душе – повторяйте имя Господа. Если вы при этом готовите, еда получится вкуснее. Станьте этой мантрой. Это просто. Но, понимаете, иногда, когда Господь предлагает человеку простые вещи, человек недоволен. Люди любят всё усложнять. Чем сложнее, тем им больше нравится, людям нравится жаловаться на сложности. Старайтесь быть как можно проще. Так вы станете ближе к самому себе, ближе к Богу, ближе к Божественности. Позвольте своему сердцу открыться. Пусть Божественная Любовь, которая пребывает в вас, проявится вовне. Станьте орудием Божественного. И пусть все, кто находится рядом с вами, ощутят эту Любовь и тоже захотят обрести Её».

Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments