marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Саи Аштотрам (108 имен Саи) - Гирлянда из 108 драгоценных жемчужин



(15) Ом Шри МахимаАтмане НаМаха

  “Махима” значит “слава”. И это Имя означает “Тот, кто есть олицетворение славы”. Сатья Саи Баба – это воплощенная слава. И свидетелями Его славы (Махимы) являются благодарные Его восприемники во всякий миг во всех странах. Поклоняйтесь образу Его в доме своем. Он изольет для вас вибхути с этого портрета. Он подаст кумкум, шафран, зерна акшата, сандаловый порошок, амриту, мед, леденцы, аромат – все знаки благой вести с образов Своих (не обязательно в облике Сатьяи Саи) у вас в доме. Он даст знать о Своём присутствии какими-то знаками, запахом, вспышками света, покачиванием Его изображений и гирлянд, образованием на этих изображениях знака “ОМ” (Пранавы), отпечатками следов Своих стоп на полу. Так, например, ради людей, для которых оказалось трудно или дорого съездить в Путтапарти, Он явственно проявился в мраморном Лингаме старого Шиваитского Храма в Котанагхатте. И вера в Бога и в необходимую для Его осознания (реализации) дисциплину укрепляется подобными проявлениями Махимы. Он в Своём физическом облике является в разных странах и наставляет тех, кто жаждет руководства. Он удостаивает знаками Своего присутствия везде, где заверяет, что Он будет присутствовать. И Его направляющий, поучающий, благословляющий и утешающий голос слышен уху, обращенному к Нему. Он уникален, исключителен среди всех проявлений Бога. Он есть – свобода и полнота.

  (16) Ом Шри Махешвара Сварупайя Намаха

  Махешвара – иное имя Шивы, означающее “благотворность” или “щедроты милости, обилие благосклонности”. Самый выразительный и значимый символ Шивы – фигура овальной формы, называемая Линга (Символ); Он напоминает Нуль (0), и Шивы можно достигнуть, когда круг обучения, дисциплины завершился, и когда человек осознает, что “он – никто, мир – ничто, идти некуда и терять или обретать нечего”.

  Саи Баба творит эти символы Шивы в Себе Самом и даёт возможность тысячам людей быть свидетелями их явления в знаменательный день, посвященный почитанию Шивы – Махешвары на Маха-Шива-Ратри. Шива или также третий аспект Бога – Лайя-Карака; милосердный Бог, который возвращает к всеобщему истоку, обращает всё в конечный продукт – пепел .

  Так что Шива и одет в пепел; Он осыпает пеплом, дарует священный пепел, почитается ритуальным ношением на теле пепла. Саи Баба сыплет этот пепел – Вибхути со Своей ладони, со лба, со Стоп Своих и изображений. Для преданных Ему этот дар пепла – панацея от всех физических, душевных и интеллектуальных недугов. Саи поистине Махешвара.

  Махешвара значит также Высший Бог – владыка всех Богов (Маха-Ишвара) – Бог Всевышний. Поскольку Саи Баба милостиво возвестил, что Он – Воплощение всех богов (Сарвадеватасварупа), Воплощение Космической Сущности (Вишва-вират-Сварупа), Он, поистине есть,Махешвара Сварупа (Воплощение Всевышнего Бога).

  (17) Ом Шри Парти Грамодбхавайя Намаха

  Парти – название грамы или деревни где явил себя Аватар Сатья Саи, и где Сатья Саи Баба сосредоточил Свою миссию сохранения Вед (Ведапошаны), утверждения Дхармы (Дхармодхарана), охранения Бхакт (Бхактаракшана) и установления мира и процветания во всем мире (Локакальяна) которые будут исходить из Прашанти Нилаяма; Он утвердился в миллионах сердец по всему миру всюду, где сердца людей преобразились в Обитель непреходящего Мира – Прашанти Нилаям.

  Эта деревня Парти также зовется Путтапарти из-за множества муравейников (Путта), которыми было когда-то покрыто всё это место. Довольно странно, что деревенька, где проявилось “прежнее тело” Сатьи Саи Бабы, то есть тело Саи Бабы из Ширди, известно как Патри. Путта Парти находится примерно в 22-х милях от Пенуконды или Дхармаварама – станции на железнодорожной ветке Бангалор-Гунтакаль.

  Название Путта Парти (“путта” – змеиный холмик) может также намекать на человеческое тело, где обитают шесть ядовитых кобр – вожделение, гнев, жадность, привязанность, гордыня и ненависть. Если в любом из нас рождается (проявляется) Божественное, тогда мы спасены, так как мы становимся Обителью Непреходящего Мира – Прашанти Нилаяма.

Нараян Кастури

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments