marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Ощущение Ананды



Человек стремится к ананде (блаженству) в мире. Веданта определяет божественную ананду как йогу. Йогой обычно считают определенную форму дыхания или физических упражнений. Это неправильное понимание йоги. Йога означает ананду (блаженство). Откуда взять это блаженство? Только у Того, Кто является воплощением блаженства. Ее нельзя достичь собственностью, положением или властью. Блаженство можно получить только у Бога, который есть воплощение Блаженства.

Как получить блаженство? Шрикант (студент, говоривший ранее) упоминал однонаправленную преданность гопи и Радхи. Комментаторы часто неправильно понимают и неправильно объясняют феномен гопи. Гопи символизируют мысли. Радха символизирует комбинацию всех мыслей в уме. Итак, мысли и ум должны раствориться в Кришне, представляющего Праджню в человеческом существе. Это смысл утверждения Веданты: “Праджнянам Брахма”. Эта Праджнянам пронизывает каждую часть человеческого тела, ума и интеллекта. Это — постоянное целостное осознание. Все наши мысли, желания и стремления должны раствориться в этой Праджне.

Если эта Праджня присутствует во всех существах как Бог (Брахман), можно спросить, какая нужда в пришествии Аватаров? Для пришествия Аватаров есть причины. Есть два вида восприятия, а именно пратьякшам и парокшам (прямое и косвенное). Есть также два вида способностей — внутренние и внешние. Например, в дровах содержится огонь. Однако только когда этот скрытый огонь выводится наружу, он может использоваться для приготовления пищи. Каждый является таким куском дерева. Атмическое начало скрыто внутри. Чтобы проявить его, нужно практиковать какую-либо форму любви. Также, как вы должны чиркнуть спичкой, чтобы вызвать огонь, любовь нужно слить с любовью, чтобы получить Божественный опыт.

ШРИ ШРИ ШРИ САТЬЯ ПРЕМА САИ БАБА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments