marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Как достичь Божественной любви



Сегодня многие называют себя преданными Господа и приближенными к Нему. Но немногие могут считаться настоящими преданными Бога. У каждого есть некоторый элемент эгоизма в их преданности. Пока существует этот элемент эгоизма, Господь не замечает этих преданных. Любовь Бога присутствует все время. Но как тучи скрывают Солнце от человека, так эго и корыстность преданного становятся между преданным и любовью Бога.

Чтобы перейти от человеческого состояния к божественному, существует единственное средство — премататтва (принцип любви). Все остальное бесполезно. Возьмите из Махабхараты пример — злой судьбы Карны и счастливой судьбы Арджуны, который показывает различие между тем, кто не получает Божьей милости и тем, кто получил ее. Карна, связавшийся со злобными Кауравами, встретил свой трагический конец, тогда как Арджуна, бывший верным преданным Господа, был благословлен победой. Все индийские писания и Пураны демонстрируют могущество Божьей милости в деле возвышения человека до состояния Бога.

Хотя люди рождаются снова и снова из-за своей привязанности к земным удовольствиям, они не могут избавиться от своей вовлеченности в мирские заботы. Поэтому они не способны испытывать блаженство единения с Богом. Все дурные мысли и дурные дела, которые они совершали в прошлых жизнях, продолжают удерживать их вдалеке от Божественного опыта. Только когда человек избавляется от подобных нечистых мыслей, он может испытывать Божественные чувства.

Воспитывайте любовь в ее чистейшей форме

Према таттва (принцип любви) — это сущность Кришна таттвы (принципа Кришны). Она связана с божественностью. Земную любовь нельзя сравнить с божественной любовью (премой). Слово према обычно используется для обозначения того, что в действительности является земной привязанностью. Люди больше привязаны к имени и форме, чем к внутреннему духу вещей. Чтобы преодолеть эту ложную привязанность к внешним именам и формам, необходимо взращивать любовь в ее чистейшей форме. Нет лучшего пути к Богу, чем эта любовь. Чтобы проявить эту любовь, сперва нужно избавиться от эгоизма и личных интересов.

Дорогие студенты, дорогие преданные! Нелегко получить Божественный опыт. Вы можете вообразить, что вы постигли Бога. Но это заблуждение. Вы погружены в дела проявленного мира. Это не может привести вас к Вечной Реальности. Только те, кто посвятил себя постижению Вечного, могут достичь его. Примером служат гопи, которые посвятили всю свою жизнь Кришне. Они стремились полностью раствориться в Боге.

Отдайтесь Господу полностью

Люди сегодня полностью погружены в земные заботы и не уделяют никакого внимания духовному поиску. Несомненно, невозможно полностью отказаться от включенности в земные дела. Но все подобные действия могут быть освящены, если выполнять их, посвящая Богу. Бхагавата показывает, как преданный может вести такую жизнь. Недостаточно, если вы утверждаете, что вы — преданный Господа. Господь должен признать вас Своим преданным. Только тогда преданность обретает смысл. Арджуна в течение долгого времени чувствовал гордость по поводу своей близости к Кришне и своей преданности Ему. Только под конец он осознал, что ему следует соблюдать все слова Кришны и полностью предаться Ему. Тогда он сказал: “Каришье Вачанам Тхава” (я буду делать то, что Ты скажешь).

Никому не следует думать, что полностью посвятить себя Господу выше его сил. С твердым намерением этого вполне можно достичь. Только ревностный искатель может получить знание Божественности — “Шраддхаван лабхате джнянам”.

Сегодня мир поразила эпидемия ахамкары (эгоизма). В действительности для самомнения нет оснований. Оно появляется от невежества. От него следует избавиться полностью. Если каждый поймет, что тело дано ему для того, чтобы соблюдать праведность, и станет действовать соответственно, то сможет достичь Божественности.

ШРИ ШРИ ШРИ САТЬЯ ПРЕМА САИ БАБА

Человек стал искусственным, искривленным, скрученным по сравнению со своей нормальной формой. Он оставил позади простую естественную жизнь и превратил свой ум в свалку идей, беспокойств, тревог и страхов. Он может довольствоваться в жизни значительно меньшим, с большим счастьем для себя и окружающих. Если только человек вспомнит, что он — сокровищница для божественной искры внутри него, он станет более любящим и более полезным.

Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments