marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Осознайте Бога с помощью чистой любви



Все объекты в этой видимой Вселенной
Невиданно прекрасны, чудесны и притягательны.
Божественное пронизывает весь космос.
Космос заполнен любовью.

Высшее “Я” – воплощение любви;
Две любви, встречаясь, сливаются в одну.
Тот, кто исполнен любви,
Станет избранником –
Он достигнет единства с Богом.

Любовь существует ради самой любви и не для чего другого. Она непроизвольна, она дарит восторг. Всё вокруг озарено любовью. Любовь видит сердцем, не глазами. Она внимает не ушами, а безмятежностью сердца. Она говорит языком сострадания. Сострадание, доброта, любовь – разные слова, но означают они одно и то же. У слова “любовь” много синонимов.

У любви один-единственный источник – сердце. Любовь бессмертна, упоительна, блаженна и бесконечна. Сердце, полное любви, необъятно. Как реки разных имен и очертаний стремятся к океану и сливаются с ним, так и бесчисленные реки любви, вливаясь в океан сердца, становятся неотличимы от него.

У истинной любви нет начала и конца

Любовью можно завоевать всё. Самозабвенная, чистая, светлая любовь ведет человека к Богу. Эгоистичная, навязчивая любовь приковывает человека к этому миру. Неспособный вместить в свое сердце чистую и святую любовь, человек упорно цепляется за мирские приманки и становится добычей всевозможных волнений. Первейший долг человека – в понимании истины о принципе любви. Стоит ему осознать природу любви, и он отвернется от окольных путей. Слово любовь сейчас употребляется по любому поводу, но все эти эмоции не имеют ничего общего с настоящей любовью. Чувства, связывающие мать и ребенка, мужа и жену, возникают в результате временных взаимоотношений и вовсе не являются любовью. У истинной любви нет ни начала, ни конца. Она существует во всех трёх ипостасях времени – прошлом, настоящем и будущем. Только это и есть настоящая любовь, и она наполняет человека неиссякаемым блаженством.

Ваши мысли, ваши слова, ваш взгляд должны излучать любовь. Это божественная любовь. Тот, кто насыщен такой любовью, никогда не будет страдать. Сегодня людей очень волнует, хвалят их или ругают. Но тому, кто полон божественной любви, безразлична и хвала и хула. Его не трогают ни оскорбления, ни лесть. Он безмятежно встречает радость и горе, обретение и утрату, победу и поражение.

Испытать такую любовь нелегко. Легко роптать на Бога, но трудно постичь Бога. Сегодня люди избегают тернистых путей и предпочитают пути легкие. Им нужно понять: не изведав боли, не узнаешь и радости.

ШРИ ШРИ ШРИ САТЬЯ ПРЕМА САИ БАБА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments