marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Саи Аштотрам (108 имен Саи) - Гирлянда из 108 драгоценных жемчужин



18 Ом Шри Парти Кшетра Ниваасине Намаха

  Это имя означает – тот, кто живёт в деревне Парти. Однако, обращаясь так к Саи Бабе, мы должны осознавать, что Он вездесущ и пребывает во всех сердцах. Саи Баба желает, чтобы каждый из нас очистил своё сердце, чтобы Он смог проявиться в нём. “Обитающий в вас, ваш Хридайяваси” – так называет Он Себя. Тем не менее, поскольку Его физическое присутствие и блага, истекающие от личного общения (бесед) с Ним, от прикосновенья к Его стопам и лицезрения Его Божественного Лика (даршан) наиболее доступны в Парти, или Путтапарти, это Имя включено в перечень из 108 Имён.

  Саи Баба сказал, что Аватар обнаруживает себя в месте, которое специально выбрано для распространения Его учения, имеют историческое предназначение. Таким образом, Парти-Кшетра отличается тайно присущими ему добродетелями, которые привлекли Бога, заслужили милость Саи Бабы настолько, что Он избрал это место, (где произошло рождение ) центром Своего круга действий. “Эта Парти станет новым Тирупати, новой Матхурой”. И если Кришна, Будда и Саи Баба из Ширди покинули место, где приняли рождение, то Баба милостиво сделал место Своего рождения ступицей в колесе Своей Вселенской веры Любви. Он сделал Парти или Путтапарти бессмертным, воссиявшим в перечне святых мест. Прашанти Нилаям, Его Обитель (Ниваса) находится в святом месте – Парти Кшетра, так что к Нему обращаются как к Тому, кто пребывает (Нивасин) в Парти.

 19 Ом Шри Яшахкайя Ширди Ваасине Намаха

  “Яшахкайя” означает славу: славу телесную, известность, и славу, отличную от этой конкретной физической формы. Саи Баба –Ширдиваси – тот, кто жил в Ширди. Хотя форма теперь иная, но слава – та же, так как все заявления, заверения, мудрость, весть, милость и проявления милосердия – те же. В облике Сатьи Саи эта слава – “Яша” распространяется быстрее и дальше, так как сейчас в полной мере используются новые средства коммуникации. В 1918 году Ширди Баба сказал: “Я явлюсь снова через 8 лет”, и в 1926 году Он явился Сатьей Саи. Саи Баба явился в видении Гайятрисвами в Путтапарти и сказал ему: “Я пришел сюда после 8 лет Самадхи. Я принес оттуда сюда всё Моё достояние, все Мои “принадлежности”, то есть “Яшахкайю”, (Имя, Готру, “Шакти”, “Джнану”, Освященную деятельность на благо миру – Локасанграха Карма) в 14 лет, когда Он объявил Себя Саи Бабой из Ширди (14 лет от рождения плюс 9 месяцев периода беременности, как утверждает Саи).

  Саи Баба скоро снискал к Себе верность, почитание и любовь преданных Ширдивасину (то есть тому Саи, что был в Ширди). И хотя в Ширди Он физически много лет пребывал постоянно в одном месте, ныне Он дает даршан по всему миру в теле славы – Яшахкайя.

20 Ом Шри Джоди Адипалли Сомаппайя Намаха

  26 ноября 1958 года три дня спустя после празднования дня рождения Саи Бабы один его последователь из Бангалора, попрощавшись с Ним, выехал из Прашанти на машине. В пути с его двухлетней дочкой случились какие-то “припадки”, которые оказались настолько серьезны, что ребенок стал задыхаться и слёг. Саи Баба знал об этом и предстал перед ними “жителем деревни” с двумя другими “односельчанами”, которых Он сотворил. Он потребовал, чтобы ребенка отдали ему, а двое спутников поддержали это требование. “Отдайте Ему: Он её вылечит. Он излечивал тысячи”, – упрашивали они. А тот селянин (Саи Баба) сказал им: “Последние три дня Я был занят, и только что прилёг отдохнуть, да узнал, что ребенок серьезно заболел в дороге. Вот Я и поднялся!” Он взял ребенка на колени и тот выздоровел. Он передал девочку счастливым родителям. Те предложили Ему рупию, а когда Он отказался, дали Ему один из плодов, что Он Сам вручил им при их отъезде из Нилаяма.

  Они спросили Его имя. “Джоди Адипалли Сомаппа”, – сказал Он. Когда Саи потом спросили в Нилаяме, – почему Он выбрал именно это имя, Он ответил: “Я – Сомаппа, Сома Аппа – (Шива) Саума – Сома. Место Моего обитания Адипалли, исконное поселение – Кайласа. Оно – Джоди (принадлежащее двум), поскольку принадлежит Са и Уме “Шива-Шакти”, – Близнецам – Пракрити и Пуруше (Творенью и Творцу). А потому это самое подходящее определение Саи, выбранное Им Самим для этого глубинного чуда милости. Это имя раскрывает Его истину как “Шивы-Шакти”.

Да изольет Он Свою Милость, чтобы могли мы заслужить тот ответ, какой Он готов нам даровать!

Н.Кастури

Subscribe

  • Как любит нас Бог - Зинаида Миркина.

    Как любит нас Бог? Да вот этим простором, Вот этой равниной седой. Смотри - облаков белоснежные горы Повисли над сизой водой... А ветер, всю…

  • Сила Слова

    "Гаты" Хазрат Инайят Хан 4. Сила Слова. Существуют два типа людей: первый говорит, подчиняясь своим импульсам, второй говорит…

  • Молитва об Исцелении.

    Мой Бог, исцели мое сердце Всевышней Сладчайшею Волей От страсти, обиды, неволи. Дай Свежестью Света одеться. Мой Бог, исцели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments