marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

НИКОГДА НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ, ДОСТИГНУТЫЙ ДРУГИМИ



Рыбы счастливы, пока они находятся в воде. Когда они выброшены на берег, то трепещут, испытывая смертельные муки. Так же и человек, он счастлив, пока находится в Любви (Преме), Мире (Шанти) и Истине (Сатье). Это – составляющие той воды, которая дает ему жизнь. И точно так же, выброшенный из воды, он страдает и чувствует себя несчастным. Жизнь и означает – "быть выброшенным из воды". Духовная практика (Садхана) – это "трепыхания", предпринимаемые ради того, чтобы запрыгнуть обратно в живительную стихию. Успех этих усилий не зависит от кого-то другого, а только от вас самих и от Милости Бога. Помните, что Божественность (Рама) и мирские желания (Кама) несовместимы. Где есть Рама, там не может процветать Кама, а как Рама может войти туда, где находится Кама? Каждый человек, словно ручеек (Дхара), должен избрать в качестве русла (А-Дхары) Поклонение (Арадху). Это – самый легкий способ достигнуть Создателя (Шьямы).

Если вы будете прилагать такие усилия непрерывно, то Сам Господь придет к вам и станет вашим Проводником. Мадхуракави, совершая свою аскезу (тапас), внезапно увидел перед собой большой столб света, уходящий в небо, и Дакшинамурти, находящегося в нем. Столб начал перемещаться, и Мадхуракави следовал за ним, пока столб не привел его к Намалавару, который согласился стать его Гуру! Позднее этот Гуру привел его к осознанию Реальности. Вемана и Тьягараджа достигли высот духовного опыта по Милости Господа и благодаря тому воодушевлению, которое они черпали в Его Образе. Молитесь Ему и Он Сам откроется вам. Он пряжа во всех тканях и золото во всех золотых украшениях. Он – глина во всех глиняных кувшинах. Он – вода, поддерживающая все волны. Однажды осознав это, вы исполнитесь любви и уважения ко всему, ибо все имеет ту же Форму, что и Сам Господь.

Не отзывайтесь цинично о других садхаках, о тех, кто стремится к духовному прогрессу. Что вам известно о расположении духа Бхакты, о котором вы с такой легкостью судите, вешая на него ярлык ненормального или сумасшедшего? Никогда не обсуждайте духовного уровня, достигнутого другими; с упорством продвигайтесь по своему собственному пути. Будьте умеренны в разговорах, сне и еде. "Юктхахара вихарасья".

ШРИ ШРИ ШРИ САТЬЯ САИ БАБА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments