marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Жизнь - вечность; время вневременно; единственное время - это сейчас.



Когда дисгармония переполняет мир. Господь воплощается в человеческой форме. То, что имеет место сегодня во всём мире, говорит само за себя.
Некоторые могут спросить, почему, находясь здесь, Господь не предпринимает действий для уничтожения всех бед, для наказания виновных и очищения мира, чтобы он стал лучше. К сожалению, такие действия ничего бы не изменили.
Бог создал человека по своему собственному образу и дал ему свободную волю. Это само по себе было актом Бога и началом игры жизни.
Сегодня вы видите, как разворачивается эта игра. Одни скажут, что мир находится в состоянии хаоса, - они видят его таким. Другие, испытав тьму, увидели свет. Они достигли более высокой ступени сознания, где могут ощутить присутствие Бога и найти мир.
Путь к более высоким уровням существует всегда так же, как и Господь всегда готов помочь и повести тех, кто повернулся к свету.
Сегодня у вас есть возможность сделать выбор, используя те возможности, которые есть и всегда были.
Какой путь вы изберёте и как будете применять свободную волю, данную вам Господом?
Не пытайтесь судить тех, кто идёт неправильным путём. Многие потеряли дорогу и позволяют материальным и чувственным удовольствиям диктовать, как им жить. Другие побуждаемы властью или положением, что временно и никуда не ведёт. Человек должен подняться над материальным уровнем и следовать духовным путём - путём, который приведёт его на более высокие уровни сознания. Только тогда он сможет осознать свою внутреннюю Божественность.
Жизнь - вечность; время вневременно; единственное время - это сейчас. Медитируйте на это и переосмыслите природу своей жизни. На минуту взгляните на свои внутренние чувства и чем мотивируется ваша жизнь. Каков путь, который лежит перед вами, и куда он поведёт, если и когда вы пробудитесь к истине? Где вы находитесь сейчас?
Жизнь - это площадка для игры, но также и школа, где вы можете познать истину и постепенно эволюционировать. Подумайте о цели вашей нынешней инкарнации, этой жизни, которую многие из вас находят такой трудной и предъявляющей столько требований. Живёте ли вы изолированно, без всякой мысли о внутренней Божественности, являющейся истинной сутью вашего бытия? Где бы вы ни были, обратитесь к Богу и предложите Ему всё. Он здесь сейчас, рядом с вами, и Он всегда готов откликнуться на ваш зов.

Шри Шри Шри Сатья Саи Баба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments