marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Никогда не забывайте о Боге!



 Бог присутствует в каждой частице, в каждом атоме вселенной. Не существует места, где не было бы Бога. Поэтому вы не должны забывать о Боге. Не забывайте себя. Если вы забываете себя, это означает, что вы забываете Бога. Вот почему человеку советуют: "Будь всегда внимателен". Будьте всегда внимательны и никогда не забывайте о Боге. Вы должны постоянно спрашивать себя: "Помню ли я о Боге?" Вы всегда должны осознавать свою истинную природу и напоминать себе о том, что "Я есть Я". Всегда напоминайте себе: "Я есть Я". Вы должны прочно утвердиться в этой истине. Если вы непоколебимо утвердитесь в этой истине, у вас не будут появляться плохие мысли по отношению к другим людям. Только невежественные люди и те, кому не хватает знаний, думают иначе. Бог находится во всех людях. Головы всех людей этого мира поистине являются головами Бога. Вот почему Бога называют Виратасварупой (Космическим Существом). Творение - это Его космическая форма. Каждое существо наделено своей собственной формой, но Бог находится во всех формах. Кришна сказал: "Мамайвамшо дживалоке дживабхута санатана" (Вечная Атма во всех существах является частью Моего Существа). Поэтому только Я нахожусь в каждом из вас. Я не отличен от вас. Я – это вы, вы – это Я. Поэтому вам не следует проводить различий. Единственно, что вам нужно делать, это развивать любовь. Если в вашем сердце созрел плод любви, то вы сможете поделиться соком этого фрукта со всеми людьми. Поэтому, прежде всего, позвольте плоду любви созреть в вашем сердце. Если вы наполните своё сердце чистой любовью, то сможете поделиться ею со всеми. Нам не следует ни к кому испытывать ненависть или причинять боль. Сегодня повсюду царит ненависть. У нас есть различия во мнениях, но с духовной точки зрения все они едины. На самом деле все люди в мире являются нулями, и только Бог – герой (игра слов zero и hero). Только Бог – единица, благодаря которой все нули обретают свою ценность. Любое количество нулей, стоящих за единицей, обретают ценность. Уберите единицу, и останутся только нули. Поэтому отведите Богу первое место в вашей жизни.
Из напутственной речи Бхагавана Сатья Саи Бабы 28 июля 2007 года в Саи Кулвант Холле в Прашанти Нилаяме в день закрытия Всемирной молодёжной конференции Шри Сатья Саи.
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments