marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Саи Аштотрам (108 имен Саи) - Гирлянда из 108 драгоценных жемчужин



24 Ом Шри Аватара Муртайе Намаха

  Нам следует помнить, что Саи Баба говорит, что тот же Бог, что явился как Саи Баба в Ширди, теперь явился как Он. Он – не просто перевоплощение Саи Бабы из Ширди, но Он – тот же Божественный источник и та же Сила, которые являли воплощение Рамы, Кришны и других. Очень часто, рассказывая истории Рамы, Кришны и других воплощений Божественности в других странах и краях, Баба может заметить: “Лишь те, кто пережил это, может такое рассказать”, “Этого не найдешь ни в одной книге, но это правда”, “Одному Мне это известно” и т.п. И эти рассказы подлинны и отмечены печатью истины.

  Он – являет собой образ (Мурти) всех воплощений Бога. Вот почему Он способен даровать преданным Ему видеть Себя как Раму или Кришну. Он лишь должен предоставить этому благословленному последователю “глаза” чтобы тот мог видеть. “Взгляни на Меня”, – говорит Он, и они видят Раму, Кришну, Шринивасу, Падманабху, Пандурангу или Ганешу. “Материальные глаза и разум, выплавленный в тигеле Майи, не могут Меня воспринять”, – говорит Он.

  На Всемирной Конференции Организаций Сатьи Саи в Бомбее Он заявил: “Я не предлагаю вам почитать это имя и этот образ, ибо Я – все образы Единого Бога, воплощенные в этой человеческой форме”.

 25 Ом Шри Сарва Бхайя Ниварине Намаха

  Саи Баба отвращает (Ниварана) всякий (Сарва) страх (Бхайя). Если мы вверяем себя ему. Он спасет нас от нашей глупости и испорченности. Так, когда один из преданных Саи сделал попытку застрелиться, Саи проявился перед ним его старым соучеником по колледжу и отвратил ум его от мысли о смерти. Он также убрал из дома револьвер, чтобы этот дурной замысел провалился.

  Саи Баба спасает нас от болезни и бесчестия, от сомнений и отчаянья. Когда Чарльз Пенн увидел, что у него бензином заливает ветровое стекло в самолете в небе над Калифорнией, то, как он пишет: “Никакого страха у меня не было, так как я знал, что Саи Баба рядом”. Он даёт Бхактам Свой даршан, когда они на операционном столе, чтобы избавить от страха. И в момент смерти Он удостаивает даршана, чтобы облегчить Бхактам этот переход и положить конец их циклам рождения и смерти. Страх не может существовать там, где есть вера в Саи Бабу, ибо Он – неисчерпаемый источник смелости и уверенности. Он останавливает пожар за много миль одной лишь волей Своей! Из-за возгорания толстой связки бамбука в Теджпуре (штат Ассам) возникла опастность, что несколько ближайших хижин могут сгореть. Когда же домохозяйка в ужасе вскрикнула: “Сатья Саи Баба!”, пожар утих, и огонь погас в какие-нибудь пять секунд. “Тут и несколько пожарных машин не смогли бы так скоро управиться”, – заявил офицер, оказавшийся свидетелем этого. Саи может так же усмирять и гневные вспышки ненависти.

 26 Ом Шри Апастамбха Сутрайя Намаха

  В Индии люди, принадлежащие к высшим кастам, имеют определенную Готру и Сутру. Своё духовное наследие они прослеживают до какого-то мудреца. Саи Баба заявил, что Он – Шива-Шакти, соизволивший благословить духовную линию мудреца Бхарадваджи. Он заявлял также, что удостоил благословения мудреца Апастамбху, написавшего Сутру толкование, посвященную ритуалу и практике Дхармы. В 14 лет Саи объявил: “Я – Саи Баба из Ширди – от Готры Бхарадваджы и Сутры Апастамбхи”. Апастамбха, согласно Брахмапуране, много лет предавался аскезе и в конце концов осуществил устремление своей жизни, узрев Шиву и получив его Благословение. Саи Баба из Ширди обычно говорил, что Он – брамин Готры Бхарадважди и школы ведических ритуалов Апастамбхи. Таким образом, это заявление Саи Бабы в 14 лет является еще одним доказательством тождества этих двух Саи.

 27  Ом Шри АБхайя Прадайя Намаха

  В “Рамаяне” мы находим такое заявление Господа: “Я буду прибежищем для всех существ; Я буду даровать им свободу от страха, таково Моё решение” (Абхайям Сарва бхутебхьё дадамьетат вратам мама). Вот почему мы называем жест когда поднята ладонь, каким Саи приветствует нас, “абхайя хаста”. Его изображение или пакетик вибхути из Его рук, какой-нибудь подаренный Им талисман, повторение или упоминание имени Его спасало преданных Ему от целой группы бандитов (так восемь человек в страхе разбежались, когда один из Его последователей просто держал перед ними Его фотографию), от несчастных случаев, от пожара, наводнения и бомб, то есть практически от всех мыслимых опасностей. И этот жест встречается в храмах у многих проявлений Бога. Эта поднятая ладонь не дает злым силам приблизиться к нам, наводит ужас на врагов. Это жест заверения в милости. И преданные Саи Бабе любят молиться перед этим изображением, так как Саи оберегает их от болезней, бед, отчаянья, сомнений и унижений. И самая мучительная болезнь, от которой он нас хранит, это болезнь погруженности в цикл рождения и смерти. В Гите Господь заявляет: “Оставьте все свои расчеты, вычисления и различения между тем, что правильно, а что неправильно, что хорошо, а что плохо. Положитесь на Меня; следуйте Моей воле, Моим веленьям; Я спасу вас от падения. Не печальтесь”.

Да изольет Он Свою Милость, чтобы могли мы заслужить тот ответ, какой Он готов нам даровать!
Н.Кастури

Subscribe

  • Студентка Роза

    Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему…

  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

    Дитя Моё, все будет очень хорошо. Всё уже очень хорошо. Мои неугомонные дети, вы бежите от собственных теней и боретесь с ними,…

  • УПАДЕШ САДГУРУ

    Превращай боль в Свет... Превращай тьму в Начало... Превращай хаос в Жасмин... Превращай пепел временного в чистейшую нежность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments