marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

"Спасительная сила непривязанности" - Шри Шри Шри Сатья Саи Баба



 Ты просила объяснить, что такое непривязанность и говорила, что трудно оставаться отрешённой среди всех событий, чувств, потрясений.
Дитя Моё, непривязанность - это осознание Реальности Глубинного Единства и Любви. Осознание Золотой Световой Основы всего видимого мира, неизменно Сияющей Основы, независимой от происходящего.
Непривязанность - способность прозреть в Великий Свет Единства и Гармонии и стать каналом Энергии сострадания, Света и Любви. Быть непривязанным - значит выйти на новый уровень Любви, Бытия, на новый глубинный уровень единства, видеть незримое, слышать несказуемое, прикоснуться к тончайшим уровням духовной сути каждого существа.
Непривязанность - это способность будучи далеко - быть рядом. Это способность помогать там, где никто не может помочь. Происходит спасение и исцеление через Божественную Магию Непривязанности.
Отрешённость - это не отказ от Любви, не отречение от Жизни, от Радости. Отрешённость - это обретение нового Божественного Уровня Любви, Радости, Гармонии. Стать отрешённым - значит подняться Духом в Сферы Золотого Океана  Универсального единства, к Изначальной Божественной Энергии Любви, на которой происходит всё, и в которой всё пребывает.
Увидеть это можно только Оком Любви, Оком Сердца, выйти на новый уровень осознания, на уровень отрешённости от преходящего, мимолетного, став духовно непривязанным к проявлениям сиюминутных капризов чувств и ума, - став свободным.
Непривязанность не означает безответственность, равнодушие, молодость, сердечную чёрствость. Всё это - лишь проявления эгоизма, духовного невежества. Подлинная духовная непривязанность - это осознание Божественной ответственности человека (чувствующего глубинное Единство всех существ ) , ответственности за себя, за свои действия, чувства, мысли, это внимательность, чуткость к другому человеческому существу.
Непривязанный человек становится всевидящим, всеслышащим, всеобъемлющим, всемогущим. Осознающим Господа, как пребывающего во всех.
В силу отрешённости от собственных эгоистических импульсов человек становится проводником Могущественных Божественных Спасительных Энергий, преображающих и исцеляющих его самого, его близких и Планету в целом.
Будьте привязаны только к Свету Божественной Любви в вас, слейтесь с Энергией Божественной Любви. Будьте Подлинными. Будьте Существами Чистого Света и Радости. Будьте привязаны к Мысли о Вездесущем Господе, наполняющем собою всё.
И Великая Сила отрешённости спасёт и преобразит вас независимо ни от чего. Молитесь, чтобы Всевышний даровал вам Милость духовной отрешённости.
С Любовью БАБА
Из книги Марии Благовещенской "Свет Божественной Милости"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments