marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Мы все - одно целое



Если вы встретитесь со своим врагом, скажите ему: «Привет, брат! Как поживаешь?» Я уверен, что он ответит: «Брат! А ты как?» На самом деле, все являются братьями и сестрами. Бог – это единственный Отец всех людей. В «Бхагавад-гите» Кришна провозглашает:«Мамайвамшо дживалоке дживабхутах санатана» (Все вы являетесь частью Меня). Вы не отличны от Меня, мы едины! Вы должны развивать веру в такое единство. Где находится Бог? Он обитает в каждом человеке. Вы должны считать все свои действия подношением Богу, обитателю своего сердца. Развивайте веру в то, что все события, и счастливые, и печальные, происходят только для вашего же блага. Вы знаете, что человеку, страдающему от малярийной лихорадки, прописывают горький хинин. Высокая температура упадет только тогда, когда человек примет это горькое лекарство. Подобно этому, вам нужно понять, что печали и трудности, которые вы испытываете, направлены на ваше собственное благо. Бог вездесущ, вам не следует далеко ходить для того, чтобы осознать божественность. Если вы исследуете свое сердце и поделитесь любовью с другими людьми, вы сможете легко понять божественность. Все люди связаны узами любви. Всех объединит только любовь. Поэтому, где бы вы ни были, переживайте это единство. С помощью единства человек, и в особенности молодежь, может достичь многого. Мы должны заниматься тремя духовными практиками: молиться, повторять имя Бога и любить Его. Вы сможете достичь всего, если будете заниматься этими практиками.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Пусть Божественная любовь объединит вас!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments