marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Капли нектара



Ваша связь с Садгуру предопределена согласно закону Вечности. В этом отношении с вашей стороны вообще нет никакого усилия. Фактически Гуру ищет души, связанные с ним, подбирает их время от времени и обращает их на духовный путь. Именно так начинается духовное путешествие преданного.
  С каждым шагом, делаемым после этого преданным, Гуру будет делать гораздо больше шагов, чтобы вести преданного в ходе его путешествия. И что такое это путешествие? Это путешествие, где вы начинаете отучаться от всего того, чему вы научились до этого, вы начинаете скорее проигрывать, а не извлекать пользу, вы начинаете скорее давать, а не брать, вы начинаете скорее принимать ситуацию, а не реагировать, и вы начинаете скорее "быть", а не становиться.
Шри Свамиджи

Мир Всемогущего.
Маленькая птичка выучила человеческий язык. Однажды она спросила свою маму,"Мама, Я слышала как учитель в школе учил тому, что в пространстве есть воздух. Ты знаешь насколько он далеко?"
"O! Глупенькая! Мы же живём в воздухе!" Маленькая птичка не была удовлетворена ответом. Она полетела в Наймишаранья (название леса). Риши учил там ученика. Странно, но птичка не чувствовала страха. Она подлетела, села на камандалу (сосуд для воды) мудреца и стала слушать разговор.
Ученик: Почитаемый Гурудева! Говорят что Всемогущий живёт в высших сферах. Как далеки они от нас?
Гуру: Так же далеки, как как от тебя Прана.
Ученик: Я живу в воздухе моей Праны
Гуру: Ты видел воздух?
Ученик: Я способен понять и принять его существование. Этот воздух проявляется во мне как Прана. Если мир Всемогущего так близок, то почему я не способен видеть его?
Гуру: Спроси эту молоденькую птичку о том где находится Вайю.
Птичка: Я теперь уверена, что живу в Вайю (воздухе). Но какая связь между этим и Миром Всемогущего?
Гуру: А почему до этого момента ты не знала, что живёшь в воздухе?
Птичка: Я никогда до этого об этом не думала.
Гуру: А этот ученик интересовался ли тем, что такое Всемогущий? Отставим это в сторону. Где ты смогла увидеть Вайю (воздух) как только ты начала думать о нём?
Птичка: Как только я стала слушать твою проповедь, я закрыла нос на некоторое время. Движение воздуха во мне прекратилось. Прана готова была покинуть меня. Поэтому я решила, что воздух это Прана во мне и что я живу в воздухе.
Гуру: Теперь ты понимаешь, что если воздух движется, то твоя Прана остаётся. Почему воздух должен двигаться? Кто двигает его? Откуда контролируется его движение??
Ученик: Гурудева! Движение это функция Чайтаньи (сознания). Чистое сознание и есть Бхагаванта (Всемогущий). Тот же Всемогущий находится в воздухе и является причиной движения в форме волн ветра. Он находится в свете и служит причиной световых волн. Он находится в атомах земли и служит причиной атомных волн. Он находится в интеллекте и служит причиной мысленных волн. Там где движение, там мир Всемогущего. Неспособность воспринять эту истину делает человека слепым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments