marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Верьте в Бога — Единственого Защитника



Человек, имеющий сострадательное сердце,
Чьи слова — истина,
Чье тело используется для служения другим
Никогда не пострадает от злых сил.
Жизнь такого человека поистине священна.

Чем мельче растирают сандаловое дерево, тем более сильный аромат оно источает. Чем дольше разминают сахарный тростник, тем больше сладкого сока он выделяет. Золото очищается, когда оно подвергается обжигу и переплавке. Так же и истинно преданный никогда не поколеблется в своей любви к Господу, даже если встретит несчастья и препятствия на своем пути. Бог испытывает своих преданных только для того, чтобы поднять их на более высокий уровень духовного восхождения. Настоящий преданный должен вести святую жизнь, и освящается она тем, что все трудности и невзгоды он встречает с полной верой в Бога. Тело существует только для того, чтобы вести святую жизнь.

“Я — безграничное Время”, — говорит Кришна. Время не имеет измерений, оно безгранично. Оно ощущается человеком будучи разделенным на годы, месяцы, недели, дни и т.д. Время делится на некие стандартные промежутки только для того, чтобы облегчить человеку его повседневную деятельность.

Бог подобен искре в каждом существе

Мамаивамсо дживалоке дживабхутам санатанах” (Бог подобен искре в каждом существе). Чтобы осознать эту божественность, человеку приходится заниматься садханой. Зеркало, хотя и чистое, может не отражать ваш образ, если на нем нет серебряного покрытия. Так же и сердце может быть чистым, но если оно не окутано любовью, вы не увидите отражения Бога.

В океане множество волн разных форм и размеров, которые не похожи друг на друга, но нет различия в морской воде, которая составляет каждую из этих волн. Так же имена и формы людей различны, но божья искра, которая есть Сат-чит-ананда, одна и та же в каждом человеке. Таким образом, каждый человек является воплощением Сат-чит-ананды. Когда мы осознаем это, победят священные чувства и в уме не будут возникать суетные мысли и идеи.

Бог проявляется в человеке в трех формах, описываемых как Бхур-Бхувах-Суваха. Бхур есть падартха (материальная форма). Бхувах естьспандана шакти или прана шакти (Жизненное Начало). Сувах есть форма Праджни (высшей мудрости). Праджня шакти — это излучение, которое с помощью прана шакти (силы вибрации) образует материальную форму, представляемую телом. Бог проявляется во всех этих трех формах. Тело — комбинация водорода, кислорода, углерода, азота, железа, фосфора и других элементов, которые есть не что иное, как только инертная материя. Тело инертно, но его заставляет активно функционировать вибрация Жизненной Силы. Праджня шакти(излучение) побуждает вибрацию действовать. Праджня шакти есть совесть. Она занимает особое место в теле. Бог, в форме совести, активизирует тело. Как только человек осознает истину духовности, он никогда больше не займется недобрыми делами. Функционирование тела само по себе есть тайна.

Осознайте сияющую божественность внутри

Мы обычно используем старые газеты для упаковки продуктов в магазине. Если завернуть в газету жасмин, бумага будет пахнуть жасмином. Другой человек может завернуть что-нибудь съедобное, например, пакоду (сладкую жареную кукурузу), и бумага приобретет этот запах. Если завернуть вяленую рыбу, бумага будет источать запах вяленой рыбы. Так как бумага не имеет собственного запаха, она принимает запах той вещи, которая была с ней в контакте. Подобным образом наш ум загрязняется из-за иллюзии “я есть тело” и привязанности. Когда вы думаете о материальном объекте, ум ориентируется на объект, но если вы направите его на Жизненное Начало, это сделает жизнь благочестивой. Если вы направите ум на мир, он привяжет вас к миру. Если вы направите его к Сознанию, которое естьБрахман, вы станете Брахманом.

Воплощения любви!
Если вы глубоко задумаетесь, то поймете, что Бог пронизывает всю Вселенную — ”Вишвам Вишну Сварупам”. Человеческое тело связано временем, кармой (работой) и долгом. Каждый несет ответственость за выполнение своего долга. Сияющая внутренняя божественность не осознается человеком, и он ведет бесполезную жизнь, посвящая ее мирским удовольствиям. Вся вселенная состоит из материи, которая преходяща и подвержена распаду. Поэтому нужно развивать преданность Богу, который есть Вечная Реальность. Отсутствие веры в свои силы есть причина всех несчастий и тревог человека, с которыми он встречается в мире. Нужно иметь веру в свое внутреннее “Я”, которое есть Атма. Тот, кто верит, будет удовлетворен собой, а это путь к самопожертвованию. Самопожертвование приводит к освобождению, или самореализации. Все основано на “Я” и каждый является Атмасварупой (воплощением “Я”). Тело — только инструмент. В стакане передо Мной налита вода. Без стакана воду нельзя удержать; стакан — вместилище для воды, которая необходима для утоления жажды. Так же и тело — сосуд для воды божественности. Питье воды — это садхана. Ваша жажда постижения Божественного утоляется садханой.

ШРИ ШРИ ШРИ САТЬЯ САИ БАБА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments