marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

МАТЬ РАДХА



Однажды Бхагаван Шри Сатья Саи Баба рассказал прекрасную историю о Матери Радхе и Шри Кришне. После Курукшетры Шри Кришна вернулся в Бриндаван и пошёл на берег Ямуны, чтобы найти Радху. Она сидела под деревом, погрузившись в свои мысли. Шри Кришна подумал, что Он очень удивит её. Он тихонько обошёл дерево и неожиданно прыгнул перед Матерью Радхой, ожидая, что она заскачет от радости и неожиданности. Но к Его крайнему удивлению Мать Радха только посмотрела на Него и улыбнулась.
Шри Кришна сказал: "Радхе! Это Я - Твой Кришна, Я вернулся к тебе". Мать Радха вопросительно посмотрела на Него и сказала: "Вернулся ко мне?" Она взяла руку Кришны и побежала к реке Ямуне, набрала в руку воды, показала её Кришне и сказала: "Кришна, посмотри, разве в каждой капле Ямуны нет Тебя?"
Она опять взяла Его руку и побежала назад к тому дереву, под которым она сидела. Очень осторожно она наклонила ветку, показала Ему листья и сказала: "Посмотри, Кришна, разве Тебя нет в каждом листе этого дерева? Разве не Ты пребываешь в каждой травинке? Если Ты всегда был со мной, вокруг меня, то когда же Ты уходил, если теперь говоришь, что вернулся ко мне?"
Кришну захлестнула безусловная любовь Радхи. Он сказал: "Радхе, Я - Господь Вселенной. Проси, проси что хочешь, Я охотно дам тебе это".
Радха сказала: "Мне ничего не нужно от Тебя". Кришна сказал: "Ты не хочешь даже Моей любви?" Тогда Радха ответила: "Я знаю, что я люблю Тебя, я знаю, что Ты - мой, Ты всегда будешь со мной, Ты вечно будешь принадлежать мне. Не важно, любишь ли Ты меня или нет".
В этот момент - это великая тайна, братья и сёстры - Аватар впервые опустился на колени, взял руку Матери Радхи и сказал: "Радхе, впервые за всё время Творения Я получил от Моей преданной безусловную любовь". Бхагаван сказал, что эта безусловная любовь помогает нам соединиться с Ним.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments