marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Я напьюсь Радости Твоей



Я напьюсь жизненных сил из золотого фонтана солнечного света. Я напьюсь безмятежности из серебряного фонтана лунных ночей. Я пригублю Твою силу из могучей чаши ветра. Я испью Твоё сознание как радость и благословение из всех небольших чашечек моих мыслей.

Я навсегда останусь пробудившимся в Твоём благом свете, созерцая Твой бесценный лик вездесущности с постоянно бдительными очами, зрящими через все эпохи вечности.

Среди бесплодной сухости человеческой привязанности я нашёл божественную любовь. После скитаний по пустыне ненадёжной людской приязни я нашёл наконец оазис неисчерпаемой божественной любви.

Отец, научи меня признанию истинного родства с Тобой и жизни в бессмертии.

О божественный Друг! Хоть тьма моего невежества стара, как этот мир, всё же дай мне знать, что вместе с восходом Твоего света рассеется и тьма, словно и не было её никогда.

Что это за жизнь, текущая в моих жилах? Может ли она быть не божественной?

Небесный Отец, снизойди ко мне. Дай ощутить Твоё присутствие в голове, спине, глубине моих мыслей. Я поклоняюсь тебе.

Отче, я затерялся средь бесплодных земель заблуждений и не могу найти свой дом. Взойди над моим тёмным ментальным небом и будь путеводной звездой путающегося ума. Приведи меня к Себе, Ты и есть мой Дом.

О Христос, научи, как очистить разум, погрязший в рассудительности, чтобы я мог отдать его Тебе в молитве и экстазе, в медитации и мечтах.

Парамаханса Йогананда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments