marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Вера – это само дыхание жизни



Одна маленькая история (Чинна катха):

Во время Второй мировой войны пароход с сипаями на борту был подвергнут бомбардировке японцами и затонул. Много людей погибло. Пятерым удалось забраться в шлюпку, и, несмотря на шторм в океане, у них появилась надежда на спасение. Они боролись с волнами много часов подряд.

Один из них, не выдержав, впал в отчаяние и вскричал: “Сейчас море поглотит меня, и я стану добычей акул!” Поддавшись панике, он утонул.

Другой сипай оплакивал участь своей семьи: “Я умираю, и теперь некому позаботиться о моих близких!” Потеряв веру в спасение, он испустил дух.

Третий сипай думал: “И зачем только я взял с собой страховой полис? Вот беда! Что теперь будет с моей женой? Ведь я погибаю!” И он тоже умер.

Двое оставшихся старались поддерживать друг в друге веру в Бога. Они решили: “Мы не поддадимся страху! Мы докажем, что Бог обязательно придёт на помощь тому, кто всецело верит в Него, как бы ни была ситуация безнадёжна”. Когда они вслух повторяли эти слова, их заметил и подобрал вертолёт береговой патрульной службы, принявшей сигнал “SOS” с тонущего корабля. Сойдя на берег живыми и невредимыми, они сказали: “От победы до поражения всего один шаг. Победа завоёвывается верой; недостаток веры влечёт поражение и смерть”.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА

Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments