marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ БЫТЬ ВЕДОМЫМИ

Оригинал взят у malaneela в ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ БЫТЬ ВЕДОМЫМИ


СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Если бы люди могли понять ту Любовь, которая скрыта в Радхе и Кришне, они всегда пели бы имя Кришны, подобно тому, как его всегда поёт Радха. Такая же Любовь была у Марии Магдалины к Иисусу, так же все святые во всём мире любят Бога. Все вы можете обрести эту Любовь, поскольку Она представляет собой то, чем вы являетесь. Это чистая Любовь, чистая Божественность. Просто ум не даёт вам этого понять. Мы часто говорим об уме, но Бог дал человеку еще и сердце. Сердце – это не просто насос для прокачивания крови по телу, оно ещё и чувствует. Очень часто, когда у вас в жизни что-то не ладится, сердце начинает болеть, правда? А когда вы радуетесь, когда вы счастливы, ваше сердце распахнуто настежь. Любить Бога – это… На самом деле, Любовь невозможно описать словами, потому что Она включает в себя всё. Иногда вы будете сражаться с Богом, иногда будете Его обвинять, а иногда будете с Ним просто в любовном согласии. И все эти три аспекта заканчиваются чистой Любовью. Это та свобода, которая скрыто присуща вам всем. Вы должны проявить её, позволить ей вырасти. Не надо никаких «но», вы и так слишком часто говорили: «Я пытаюсь раскрыть своё сердце, но всегда что-то мешает». Просто попробуйте – и увидите. Предайтесь полностью Богу со словами: «Вот я, Господи. Я вручаю себя Тебе. Отныне моё тело, ум и душа Твои! Поступай с ними как пожелаешь». И тогда, несомненно, Бог будет вести вас. Старайтесь! Очень часто люди начинают, а потом в их уме появляются сомнения. Понимаете, сомнения возникают потому, что ваши ожидания ограничены. Вы думаете, что после того как вы стали духовными, у вас должны быть какие-то видения: какой-то свет, какие-то чудеса или ещё что-то такое, что можно увидеть физическими глазами, но эти ваши ожидания лишь налагают ограничения на Божественное. Как вы думаете, может ли быть ограниченным Бог, когда вы говорите: «Люблю Тебя, Боже. Воистину хочу ощутить Тебя. Хочу познать Тебя»? И вдруг затем вы спрашиваете о свете, в то время как Он и есть Свет всех светов, Свет, на который ваши физические глаза даже не могут и взглянуть! Видеть Его можно только внутренним зрением. Этот Свет есть во всех вас. И у всех вас есть внутренние очи. Так откройте же их! Не бойтесь держать их открытыми. Что бы вы ни увидели, сосредоточьте своё внимание на Божественном! Сосредоточьтесь на Боге, на этом Свете и Любви, которые скрыты в вас. Будьте как дети, позвольте себе быть ведомыми».
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments