marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Милость



 Отводите миру только второстепенное значение, на первом месте всегда должно стоять ослабление его пут. Мать Вселенной (Джагат-джанани) только тогда поспешит прийти к вам, чтобы утешить, когда вы отбросите прочь все куклы и заплачете. Ощутите стремление, исходящее из самых глубин сердца, из всего своего существа. Не оставляйте никакого балласта привязанности (шеши) в уме, тогда вы сможете обрести милость Того, Кто возлежит на Змее Высшей Души (Шеша-сайи).


Вас не должен обескураживать цинизм людей, обладающих мирским разумением, ведь они этим пытаются стащить вас на обочину царской дороги Различения-Непривязанности (вивекавайрагьи). Даже Аватары становились мишенью для критики со стороны мелких людишек, которые любят злословить в адрес великих. Так как же укрыться от них тем, кто стремится раздвинуть свои узкие границы и обрести универсальное видение?

ШРИ ШРИ ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments