marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Деятельность в обход сердца?



Чтобы внести ясность в то значение фразы "деятельность в обход сердца" (heart by-pass), которое используется в этой книге, необходимо вначале рассмотреть и дать определение слову "сердце" и всему тому, что оно обозначает. Согласно толковому словарю Вебстера, "человеческое сердце – это местопребывание эмоций, индивидуальности и качеств; нравственная сторона человеческой природы в противоположность рассудку, как в примере 'он был одной только головой, так что в нём не было сердца'" (Webster's New Twentieth Century Dictionary, Second Edition). Когда мы думаем о слове "сердце" или слышим, как оно упоминается, то различные качества приходят на ум, такие как чувства, сострадание, сочувствие и любовь, в то время как с мозгом мы связываем рассудок, мышление, логику, планирование и организационную деятельность.

  Сердце стало синонимом любви. Например, фраза "у него (неё) нет сердца" подразумевает, что описываемый человек неспособен к проявлению любви, в то время как описание кого-то как обладающего "золотым сердцем" означает, что этот человек рассматривается как очень любящий. Мы даже обращаемся к кому-то, кого мы любим, как "сердце моё".

  День святого Валентина празднуется каждый год как день, в который принято посылать и получать любовь. Традиция отправления поздравительных открыток, посылаемых в связи с этим праздником, очень популярна, особенно среди молодёжи. На большинстве открыток изображено большое красное сердце в сопровождении приветствий, выражающих любовь, и иногда любовных стихов. К сожалению, многие из этих открыток крайне сентиментальны и приторно слащавы, выражая скорее притворную эмоцию, чем истинную любовь.

  При совершении поездок по современным шоссе вполне привычно видеть наклейки на бамперах автомобилей, которые содержат сообщения типа "я люблю животных" или "я люблю ходить на лыжах" или "я люблю золото" и т.д. Слово "любовь" на таких наклейках символизируется большим сердцем, так как сердце и любовь тождественны в сознании многих людей.

  Когда мы говорим о деятельности в обход сердца или об избегании сердца, это означает, что чувство, которое связано со словом "любовь", является разорванным или обойдённым, и оно не может проявляться.

  Было бы благоразумным проверить наше поведение, чтобы увидеть, проявляем ли мы доброту, привязанность, заботу и даже учтивость по отношению к другим. Наши жизни могут становиться настолько переполненными механистической деятельностью, что акты доброты и сердечности, исходящие от сердца, вытесняются ней.

  Нежданные акты доброты и предупредительности могут оказать гораздо большее влияние, чем мы могли бы представить. Они могут положить начало цепной реакции, воздействуя не только на их получателей, но также и на всех тех, кто вступает в контакт с этими людьми в течение дня. Благодаря нашим актам предупредительности по отношению к другим их сердца могут раскрыться, и они могут стать более склонными подарить улыбку, доброе слово или руку помощи тем, кого они встречают на своём пути.

Филлис Кристал "Воссоединение с энергией любви!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments