marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Всего сорок сантиметров

Оригинал взят у malaneela в Всего сорок сантиметров


СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Если вы оглядитесь вокруг, на своё повседневное окружение, посмотрите на природу, то увидите, что всё находится на своём месте. Все существа делают то, что им положено. Они прославляют Бога, и для этого их поместил сюда Бог. Он поместил каждого в соответствующее место и возложил на каждого определенные обязанности в этом мире. И если человек исполняет свой долг, Бог являет ему Себя – это и есть духовность. Вам не надо уединяться в пещере, вам нет необходимости поселяться в ашраме или уходить в духовный центр. Единственное, что вам надо сделать, - это переместиться отсюда (из головы) сюда (в сердце). Расстояние невелико, путь недолог. Если вам удастся перейти из ума в сердце, вы достигнете цели своего пребывания здесь. Именно об этом говорят все религии. Все духовные Учителя на протяжении столетий говорили лишь об этом: о необходимости переместиться из ума в сердце. Всего сантиметров сорок. Поймите, вы можете десять раз объехать вокруг Земли, вы можете слетать на Луну, на Марс, но до тех пор, пока вы не переместитесь из ума в сердце, вы ничего не найдёте. Как видите, путь от ума к сердцу – очень короткое расстояние. Старайтесь же изо всех сил, прилагайте к этому усилия. Именно этим вы подтверждаете, что идёте по духовному пути. Но каждому человеку, идущему по духовному пути, необходимо запастись терпением. Если вы будете нетерпеливы, вы не придёте к цели. Бог – это Любовь, а Любовь терпелива. Лишь терпение даст вам возможность достичь всего. Я знаю, что многим не нравится это слово, потому что некоторые, когда что-то начинают делать, сразу же хотят получить результат. Но так у них ничего не получится. Вначале им необходимо научиться терпению. Только став терпеливым каждый из вас обретёт всё».
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments