marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Лукас Рэлли "Послания Саи к тебе и ко мне"

500x300xSatya-Sai-Baba.jpg.pagespeed.ic.iI7uS3Rsww

БОГАТСТВО И СОБСТВЕННОСТЬ
Богатство и собственность не обязательно являются преградой на пути духовного прогресса человека, важно его отношение к ним.
Человек должен жить, поддерживать семью и обеспечивать ее будущее. С годами эта необходимость уменьшается и тогда он должен уделять больше времени и энергии, следуя духовным путем в жизни.
Ничто не постоянно на земле. Даже ваша собственность и богатство в действительности вам не принадлежат. В определенное время они у вас есть, но, в конечном итоге, вы оставите все это позади.
Важно понять это, потому что много людей привязываются к собственности. Это причина многих проблем и страданий. То же самое, но в большей степени, относится и к богатству. Его следует использовать для хороших целей, пока оно у вас есть, а не копить его ради него самого. К несчастью, многие люди тратят много времени, ставя себе целью увеличить богатство. Даже когда оно есть, обычно возникает желание иметь больше и больше. Давать гораздо благотворнее, чем получать; когда вы видите, как другие люди становятся счастливы и довольны благодаря вашим действиям, - это само по себе приносит радость. Давайте, давайте, давайте! Делитесь всем, что у вас есть, с теми, кому меньше повезло в жизни.
И превыше всего остального даруйте свою любовь всем, ибо любовь - это самое ценное богатство, которым вы обладаете; единственное богатство, которое постоянно и доступно в изобилии.
Любовь - это жизненная артерия всего, самая питательная пища, которая когда-либо существовала. Наполните себя этой Божественной любовью и разделите ее со всем миром вокруг себя.

ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА
Дети Мои, вы должны отбросить покров майи и выражать себя в жизни такими, каковы вы в действительности, - дети Бога, часть Бога, сам Бог, ибо Господь живет в вашем сердце и вы - это Он, точно так же, как Он - это вы. Только когда вы поймете эту фундаментальную истину, вы сможете проявлять себя на более высоких уровнях сознания и стремиться к достижению Божественного состояния. Но человек обычно колеблется, боится отказаться от своих прошлых привычек и верований. Во что он в сущности верит? Обычный ответ - ни во что.
Внимание человека так поглощено поиском чувственного удовлетворения и эгоистических удовольствий, что он редко останавливается и задумывается над истинной природой жизни, не желая заглянуть в себя или разобраться в себе, чтобы задуматься о тайне: кто он есть на самом деле. Вместо этого его постоянно отвлекают кажущиеся удовольствия и соблазны, полученные в результате поисков материального. Он гоняется за тем и за этим, всегда считая, что удовлетворение находится в конце этой погони. Но, фактически, этому нет конца. Эта погоня просто уводит его дальше и дальше в сторону от той единственной дороги, которая могла бы привести к осуществлению всего необходимого для него. Это духовный путь, и он короче, чем
человек думает. Духовный путь ведет его в себя, ибо небеса находятся в нем самом.
Сегодня же вступите на новый путь и загляните в себя, задумайтесь над истиной: небеса находятся в вас, небеса, означающие единство вашей души с Богом.
Вы - капелька Всевышнего, Вездесущего. Всеведущего и Всемогущего Бога. Когда ваша душа достигнет состояния очищения, это значит, что вы постоянно будете выражать себя как Я ЕСТЬ СУЩИЙ, СУЩИЙ ЕСТЬ Я. Чтобы вы ни делали, в каждой мысли это доминирующее осознание окрашивает все. Вы видите Божественность в себе и вне себя, везде; все и вся становятся отражением и проявлением Божества. Нет места, где
не было бы "Я" (Господа). Я пребываю также в сердце грешника и в сердце дурного человека, и Я терпеливо наблюдаю по мере того, как вневременной процесс эволюции продолжает свой бесконечный цикл.
Жизнь есть и всегда будет выражением Бога. С каждым дыханием Господа во Вселенную идет бесконечный поток одухотворяющей жизни. Постоянно происходят изменения, и эти изменения есть процесс эволюции.
Вы все - создание Бога, вы все на одном и том же пути, и вы все, в конечном итоге, снова сольетесь с источником. Это вневременная драма, свидетелями которой вы становитесь по мере того, как проходит ваша жизнь.
У всех вас есть шанс найти истину и следовать тропой, которая выведет вас из сегодняшних трудностей. Корень этих трудностей - невежество и отделение от Бога, которое входит в вашу жизнь, когда вы следуете неправильным путем. Но если вы заглянете в себя и примите себя такими, какие вы есть на самом деле, Божественными, тогда все ваши проблемы разрешатся. Это Божественное состояние существует сейчас, но только вы можете решить, является ли оно целью, к которой вы стремитесь, или вам нужно удовлетворить ваши неосуществленные желания, прежде чем вы обратитесь в себя и пробудитесь к реальности и истине.
Размышляйте над этими мыслями и знайте: то, что Я вам говорю, - истина. Поиску на пути материализма нет конца, и он не может принести ничего, кроме временного удовлетворения, которое по своей природе ведет лишь к умножению желаний. Это напоминает мыльный пузырь, который становится больше и больше по мере того, как вы надуваете его, и создается впечатление чего-то прекрасного и реального. Но, наконец, пузырь
лопается, и ничего не остается.
Вашей одержимостью материализмом вы тоже создаете мыльный пузырь. Посмотрите на этот пузырь внимательно, не отражает ли он вашу собственную жизнь, надутый пузырь, в котором нет ничего, что представляло бы реальную, постоянную ценность.
Дети Мои, пришло время изменений и нового рождения человечества. Проанализируйте себя сейчас и внесите изменения; это приведет вас обратно к Божеству.

СОСТРАДАНИЕ
Сострадание сродни благочестию. Это отражение любви Бога, любви, которую Он дарует всем вокруг. Это внутреннее чувство, которое затрагивает сердце, а сердце - это Бог в вас. Сострадание растет по мере того, как человек приближается к Богу, осознавая, что он и Бог - одно.
Цель человека - найти Бога и вернуться к Божественному состоянию, где человек и Бог едины. Любовь и сострадание формируют путь, но прежде всего любовь, ибо без любви не может быть сострадания. Откройте ваши сердца, чтобы любовь Бога могла свободно изливаться. В этом Мое благовествование.
Обратите взор в себя, чтобы найти истину, найти Бога, затем посмотрите вокруг, и вы увидите ту же Божественную силу везде, во всех и во всем.
Когда придет пробуждение, любовь начнет расцветать и чувство сострадания будет расти. Вы увидите других как самих себя: не просто братьев и сестер, а детей Вездесущего Бога, всех как часть одного и того же Божества.
Чувство единения со всем окружающим вас: людьми, животными, птицами, цветами, деревьями и всей природой - приносит с собой ощущение покоя и удовлетворения, когда вы признаете тотальность всего как самого Бога. Любовь и сострадание объединяют все в совершенной гармонии.

ЭВОЛЮЦИЯ ДУШИ
По мере того, как процесс эволюции ускоряется, с пробуждением души возрастает действие накопленных в прошлом карм, так что то, что должно быть отработано, может быть отработано быстрее. Продвинутая душа, следовательно, ускоряет последствия своей кармы, чтобы очистить путь для более быстрого продвижения вперед, зная что окончательное освобождение достижимо.
Что такое болезнь? Это состояние физического тела. Что такое тело? Это инструмент, дающий возможность прожить определенную жизнь.
Болезни не так важны; важно духовное здоровье. Однако многие люди за долгие периоды болезни познают нечто такое, что заставляет их заглянуть в себя в поисках настоящей причины их трудностей.
Более продвинутые души научились приветствовать проблемы любого рода, ибо каждая проблема несет с собой новую возможность прогресса. И когда продвинутая душа приближается к концу своего путешествия, у нее уже нет проблем или болезней в том смысле, как вы это понимаете, а лишь проходящие мимо события, за которыми она наблюдает, как за птицей, которая пролетает по небу. Продвинутую душу не могут коснуться события, болезни или что-то еще, и вместо этого человек остается спокойным, счастливым и полным радости в любое время, зная, что он и Бог - одно.

ЦИКЛ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ
Человек здесь сегодня по своей собственной воле. Его жизнь и личность - результат прошлых жизней. Все его прошлые мысли, действия создали его таким, каким он обнаруживает себя в этой жизни.
Он привязан к земному, попал в цикл рождения и смерти, цикл, который явился результатом возникших в нем желаний. Этот цикл не может принести длительного успеха; он может дать лишь временное удовлетворение, когда чувственные желания питаются всем, что они требуют. Пока желания остаются бесконтрольными, требования постоянно растут.
Но, в конце концов, приходит возможность пробуждения. Для многих она пришла уже в этой жизни, благодаря присутствию Божественного Аватара среди вас.
Вы должны понять, что вам дана эта уникальная возможность, шанс, который может никогда не повториться в той же форме. И вам дана не только эта возможность, но и все учения, которые должны убедить любого в истине и необходимости измениться. Только вы можете осуществить эти изменения, разрушить узы прошлого, научиться контролировать чувства и жить, зная, кто вы есть на самом деле - Божественная искра,
временно пребывающая в физическом теле.
Учитесь видеть себя такими и отличать себя от тела, по-скольку вы не есть тело. Вы ездите в автомобиле, он возит вас в далекие путешествия, но вы не считаете себя автомобилем. Подобным образом вы не есть тело, которое носит вас в этом удивительном путешествии через теперешнюю жизнь. Смотрите на свое тело как на автомобиль и поддерживайте его правильным питанием. Помните, что любая мысль - это пища для тела,
так что следите за своими мыслями и не отравляйте тело злыми мыслями. Всегда оставайтесь чистыми в мыслях и никогда не поддавайтесь негативным чувствам, таким как зависть, раздражение или гнев, ибо такие эмоции обязательно расстроят ваше внутреннее равновесие.
Думайте только об истине, держитесь той мысли, что вы - часть Божества, и весь материальный мир вокруг вас нечто преходящее, постоянно меняющееся, не имеющее подлинной ценности, ничего, что можно было бы желать.
Обратитесь к Богу сейчас и живите в истине. Живите настоящим и оставьте будущее, чтобы оно раскрылось, Божественное будущее, которое вы сами можете создать, если будете жить в истине и ходить рука об руку с Господом. Он здесь, сейчас, рядом с вами!
Пробудитесь к той фундаментальной истине, что вы и Бог - одно, и что вся сила находится в вас. Тогда вы окажетесь на пути, который приведет вас к освобождению, и дни рождения и смерти, этот кажущийся бесконечным цикл, останутся навсегда позади.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments