marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Любовь - это Вечная Красота.

Оригинал взят у malaneela в ДУХОВНОЕ ТЕЛО – МОЛОДОСТЬ БЕССМЕРТИЯ


Шри Свами Вишвананда: «Когда внешнее перестанет вас беспокоить, вы уже не пойдёте делать подтяжку лица. Вы будете счастливы такими, какие вы есть! Вы поймёте, что Господь любит вас такими, какие вы есть! И тогда вы осознаете Любовь, вы осознаете, насколько Бог любит вас, и как сильно вы любите Его. Когда вы будете любить Господа, вас уже не будет беспокоить внешнее, вас не будет беспокоить то, как вы выглядите, потому что Богу это не важно! Когда Мирабаи состарилась, Кришна продолжал любить её также.
Когда Мирабаи умерла, старая морщинистая женщина, когда она слилась с Господом, к ней вернулась молодость. Автоматический лифтинг лица! Матаджи, это вечный лифтинг! Он - постоянный, и никакой боли! Вот что происходит с мудрецами, со святыми, с бхактами, кто полностью поглощен Божественным: они достигают своего духовного тела! А с духовным телом вы обретаете вечную молодость. Это молодость бессмертия! Стремитесь к этому! Стремитесь достичь этого уровня! Вы будете оставаться вечно прекрасными! Это не значит, что сейчас вы не красивы. Вы красивы, но вы будете всегда оставаться молодыми и прекрасными! Вам не нужно будет беспокоиться о подтяжке лица и о множестве других вещей. Когда Мирабаи отпустила свое старое тело - её тело трансформировалось, она стала вечно красивой и слилась с Господом. Она стала единой со своим Возлюбленным.
Человек должен развивать этот уровень бхакти, этот уровень Любви. Иначе, когда вы состаритесь, вы будете страдать, не осознавая, что вы бессмертны, что вы вечны. Это состояние ментальной агонии. Ум заставляет человека переживать всё это. Человек не понимает, что вне зависимости от того, как он выглядит – он прекрасен, Бог создал вас и всё творение, и реализованный человек видит красоту Господа повсюду. Это не внешнее. Это то, что находится внутри – оно самое прекрасное, но оно - за пределами внешнего видения. Поэтому я всегда говорю вам, что если вы смотрите на внешнее, то из-за своего невежества вы будете видеть только внешнее. А если посмотрите внутрь – вот куда смотрит Господь: тогда вы увидите, сколько внутри вас Любви. Любовь - это Вечная Красота. Вот что вам даст ваше духовное тело, и вам не нужно будет больше проходить через цикл рождения и смерти».

У лета в золотой косе
Застряли пчёлы.
Не думай, ангел мой, совсем
О всём тяжёлом.
Ведь сила истинной любви
Так чудотворна.
В душе – как в таинстве земли –
Победы зёрна
Прекрасно зреют, не спеша,
По всем законам,
Чтобы взойти в счастливый час
Определённый.
Мёд милости всех исцелит,
Свят и целебен –
Ведь Свет Любви всегда горит
В духовном небе.
Живи в духовном золотом
Небесном теле,
Дыши Божественным огнём,
Он – беспределен.

Стихи написала Мария Благовещенская
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments