marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

РОЖДЕСТВО

Оригинал взят у mart999 в РОЖДЕСТВО

090b6d62c81761f9419a42ed17394c90

МИССИЯ ИИСУСА

Иисус пришел, чтобы возвестить человечеству о величии божественной любви. Когда Иисусу было десять лет, Его отец умер. С этой поры, с благословения Матери, Он посвятил себя служению человечеству. Он взял на себя тройной обет: исполниться божественной любви и дарить её всем людям, считая это главной целью жизни; неся свою миссию, быть равнодушным к хвале и хуле; внушать людям веру, что обитающее в них Божество – вездесуще. Распространение Евангелия любви Иисус почитал главной своей задачей. Ему пришлось пройти через множество испытаний, но Он встречал их как вызовы жизни, которые нужно принять и преодолеть. Он невозмутимо принимал удачу и радость, боль, гонения и муки. Он не мог выносить лишь вида чужого страдания. Он строго осудил торговцев, оскверняющих святыню храма в Иерусалиме, и многие из них настроились против Него. Но, несмотря на их враждебность, Он остался твёрд. Его любовь к людям была так велика, что Он пожертвовал жизнью ради их спасения.

Каждое человеческое существо по сути своей является Божьим посланником. Но сегодня люди стали вестниками бога смерти. Они предают своё истинное человеческое достоинство. Причастность к человеческому роду требует, чтобы каждый проявлял свою врождённую божественность. Для этого нужно стать настоящим Божьим посланцем и стремиться укреплять мир и спокойствие среди людей. Не может быть никакого другого пути. Божественная заповедь священна и абсолютно бескорыстна.

Когда Христос родился, три мудрых царя пришли взглянуть на божественного младенца. Один объявил, что ребёнок будет любить Бога великой любовью. Второй сказал, что Он станет возлюбленным Бога. Третий же провозгласил, что Он и есть – сам Бог. Любящий Бога – это посланник Бога. Возлюбленный Бога – Сын Божий. Когда две эти любви нисходят на человека, он становится единым с Богом. “Отец и Сын – одно”.

Прежде всего, подготовьте себя к тому, чтобы стать посланниками Бога. Это значит, что нужно жить в соответствии с Божьими заповедями. Эта заповедь призывает к служению ближнему. Она требует от человека сострадания, нравственности, честности. В проповеди этого послания должен звучать и призыв к вере. Главный девиз святого благовестия – любовь. Отсутствие любви освобождает место для ненависти. Сегодня между людьми нет согласия и единства. Откуда взяться счастью без единства? А если человек несчастлив, может ли он постичь Бога?

Живите бескорыстной жизнью, отдавая себя другим. Это может показаться трудным. Но на самом деле нет ничего проще этого. Именно засилье эгоизма создаёт все трудности. Самоотверженная любовь прогонит всё зло. Любовь, не преследующая личных целей, может быть встречена недовольством со стороны родни и тех, кто живёт приземлёнными интересами. Вас не должна смущать эта враждебность. Любовь нужно беречь как дыхание жизни.

ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments