marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

НОВЫЙ ПУТЬ



ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА

Дети Мои, вы должны отбросить покров майи и выражать себя в жизни такими, каковы вы в действительности, - дети Бога, часть Бога, сам Бог, ибо Господь живет в вашем сердце и вы - это Он, точно так же, как Он - это вы. Только когда вы поймете эту фундаментальную истину, вы сможете проявлять себя на более высоких уровнях сознания и стремиться к достижению Божественного состояния. Но человек обычно колеблется. боится отказаться от своих прошлых привычек и верований. Во что он в сущности верит? Обычный ответ - ни во что.

Внимание человека так поглощено поиском чувственного удовлетворения и эгоистических удовольствий, что он редко останавливается и задумывается над истинной природой жизни, не желая заглянуть в себя или разобраться в себе, чтобы задуматься о тайне: кто он есть на самом деле. Вместо этого его постоянно отвлекают кажущиеся удовольствия и соблазны, полученные в результате поисков материального. Он гоняется за тем и за этим, всегда считая, что удовлетворение  находится в конце этой погони. Но, фактически, этому нет конца. Эта погоня просто уводит его дальше и дальше в сторону от той единственной дороги, которая могла бы привести к осуществлению всего необходимого для него. Это духовный путь, и он короче, чем человек думает. Духовный путь ведет его в себя, ибо небеса находятся в нем самом.

Сегодня же вступите на новый путь и загляните в себя, задумайтесь над истиной: небеса находятся в вас, небеса, означающие единство вашей души с Богом.

Вы - капелька Всевышнего, Вездесущего. Всеведущего и Всемогущего Бога. Когда ваша душа достигнет состояния очищения, это значит, что вы постоянно будете выражать себя как Я ЕСТЬ СУЩИЙ, СУЩИЙ ЕСТЬ Я. Чтобы вы ни делали, в каждой мысли это доминирующее осознание окрашивает все. Вы видите Божественность в себе и вне себя, везде; все и вся становятся отражением и проявлением Божества. Нет места, где не было бы "Я" (Господа). Я пребываю также в сердце грешника и в сердце дурного человека, и Я терпеливо наблюдаю по мере того, как вневременной процесс эволюции продолжает свой бесконечный цикл.

Жизнь есть и всегда будет выражением Бога. С каждым дыханием Господа во Вселенную идет бесконечный поток одухотворяющей жизни. Постоянно происходят изменения, и эти изменения есть процесс эволюции.

Вы все - создание Бога, вы все на одном и том же пути, и вы все, в конечном итоге, снова сольетесь с источником. Это вневременная драма, свидетелями которой вы становитесь по мере того, как проходит ваша жизнь.

У всех вас есть шанс найти истину и следовать тропой, которая выведет вас из сегодняшних трудностей. Корень этих трудностей - невежество и отделение от Бога, которое входит в вашу жизнь, когда вы следуете неправильным путем. Но если вы заглянете в себя и примите себя такими, какие вы есть на самом деле, Божественными, тогда все ваши проблемы разрешатся. Это Божественное состояние существует сейчас, но только вы можете решить, является ли оно целью, к которой вы стремитесь, или вам нужно удовлетворить ваши неосуществленные желания, прежде чем вы обратитесь в себя и пробудитесь к реальности и истине.

Размышляйте над этими мыслями и знайте: то, что Я вам говорю, - истина. Поиску на пути материализма нет конца, и он не может принести ничего, кроме временного удовлетворения, которое по своей природе ведет лишь к умножению желаний. Это напоминает мыльный пузырь, который становится больше и больше по мере того, как вы надуваете его, и создается впечатление чего-то прекрасного и реального. Но, наконец, пузырь лопается, и ничего не остается.

Вашей одержимостью материализмом вы тоже создаете мыльный пузырь. Посмотрите на этот пузырь внимательно, не отражает ли он вашу собственную жизнь, надутый пузырь, в котором нет ничего, что представляло бы реальную, постоянную ценность.

Дети Мои, пришло время изменений и нового рождения человечества. Проанализируйте себя сейчас и внесите изменения; это приведет вас обратно к Божеству.

Лукас Рэлли "ПОСЛАНИЕ САИ К ТЕБЕ И КО МНЕ" Том II
Lucas Ralli. SAI MESSAGES for YOU and ME. Volume II. London.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments