marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Мы учимся, а сансара - нет

Оригинал взят у nandzed в Рассечение плотности



Мы учимся, а сансара - нет)).

Сансара проявляется по привычке. Нам не нужны усилия, чтобы визуализировать её)).

Нам нужна лишь ясность, чтобы видеть всё без искажений.

Вот что писал Тулку Ургьен Ринпоче о чистом и нечистом видении:

"В данный момент наше «нечистое» сансарное переживание явно присутствует как нечто осязаемое. Ведь мы же можем пощупать вещи, окружающие нас? В переживании «чистого» осознавания, которое, как нам известно, проявляется в Трёх Телах Будды и пробуждённости, видимые аспекты
нематериальны и неосязаемы.

Будды самбхогакаи и их миры проявляются видимым, но неосязаемым образом, так же нематериально, как радуга в беспрепятственном пространстве дхармакаи. После того, как вы вначале осознаете своё основное состояние изначальной чистоты, затем доведёте до совершенства его силу и достигнете в нём стабильности, ваше тело сможет развернуться вспять, превратиться в радужный свет.

Мы могли слышать, что божества, которые по описанию обладают телами света, живут в нематериальных дворцах в чистых мирах. Но это лишь описание, приближенное к нашему мировоззрению. Даже само понятие «за пределами материальности» адаптировано к привычным, стереотипным представлениям сансарных существ, потому что мы живём в материальных местах, материальных домах и обладаем материальными телами".

Вкратце задачу йогина в практике трегчод можно обозначить как рассечение плотности бытия. Иначе он не сможет совершить прямой переход практики тогал. Трегчод пролагает для этого путь - вне всякой длительности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments