marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Если вы устремлены к Богу, вы будете становиться всё сильнее и сильнее...

Оригинал взят у malaneela в ТАКОВА ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА



СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Христос говорил притчами, потому что бесполезно было говорить с людьми прямо. Христос сказал: «Если я напрямую сообщу им, что они есть Бог, они мне не поверят. А если и поверят, то ненадолго». Пока человек не устремился к Божественности, он не знает, что делать с этим Знанием. Нечто подобное часто происходит, когда люди вдруг просто получают что-то. Например, человек выиграл в лотерее. Скажем, выиграл человек двадцать миллионов. Что он делает? Он начинает тратить их как безумный, потому что не понимает, как обращаться с этими деньгами. А если бы человек эти деньги заработал сам, он бы знал, на что их потратить. Он не стал бы ими разбрасываться. Все вы, кто работает, знаете, как нужно тратить свои деньги. Вы не будете бросать их на ветер. Но если бы вы получили их просто так, то вы бы потратили их неверно. Такова природа человека. Это животное качество: неверно использовать полученное. Но, когда вы добываете что-то своим трудом, вы всегда знаете, как с этим поступить. Так и с духовностью. Если вы устремлены к Божественному, и при этом занимаетесь духовной практикой, вы не оставите её: какой бы трудной и сложной ни была ваша садхана, вы её не бросите. Если вы устремлены к Богу, вы будете становиться всё сильнее и сильнее. Вы обретёте внутреннюю силу, и если она, по милости Бога, проявится в вас, знайте, что вы очень скоро придёте к Богу. Знайте, что Он проявится в вас даже быстрее, чем вы думаете. И тогда вы узнаете, что вы – есть живое проявление Бога. Но для этого вам надо избавиться от своих старых качеств. Если вы будете за них цепляться, то они будут оставаться с вами, и тогда новые, божественные качества, не смогут в вас проявиться, и Божественное останется скрытым в глубинах вашего сердца».

ТВОРЦУ НЕ В ТЯГОСТЬ ПОМОЩЬ НАМ ПОСЛАТЬ
В ЛЮБОЙ БЕДЕ - БЫЛА Б ГОТОВА ДВЕРЦА:
В ЗАКРЫТОЕ, БЕЗЖАЛОСТНОЕ СЕРДЦЕ
НЕПРОШЕННОЙ НЕ ВХОДИТ БЛАГОДАТЬ.

Стихи написал Алексей Зайцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments