marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

"Я и есть счастье." - Шри Шри Рави Шанкар



Кто-то вчера задал мне вопрос: «Какое было самое счастливое время в Вашей жизни?»
Я ответил: «Что? Самое счастливое время? Почему вы связываете «время» со «счастьем»? Я и есть счастье.


Времена меняются, иногда у нас хороший период, а иногда плохой. Если вы привязываете «счастье» ко «времени», тогда счастье тоже будет меняться как и время. Но когда вы знаете, что счастье не имеет ничего общего со временем, тогда вы можете быть счастливым все время. И это и есть знание!

Мы привязываем свое счастье к людям, местам, ситуациям или времени. Все, что вам нужно сделать – это отстраниться от этого и осознать, что ваша природа – это счастье и оно никак не связано со временем. Это высшее знание. Возможно, это кажется труднодостижимым, но это не невозможно. Каждый глупец может быть несчастным, когда все не идет как надо. Но нужна храбрость, чтобы быть счастливым даже, когда все разваливается на части. А вы все сильные и храбрые!"
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments