marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Лишь тоска по Богу помогает обрести Его милость...

   

        Тело - это колесница. Будхи (интеллект) - возничий, желания - дороги, по которым колесницу тянут за веревки, олицетворяющие мирские првязанности, а Освобождение (Мокша) - это цель. Мула - Вират - Сварупа (Вездесущий Творец) является Владыкой, восседающим в колеснице. Именно так и нужно относиться к своему телу, которое всего лишь колесница. Вместо этого люди неустанно крутятся в колесе перерождений, будучи не в силах остановиться и прервать безрадостную чреду рождений и смертей, обусловленную различными желаниями и страстями. Они совсем не продвигаются вперед, не преодолевают никаких препятствий, и стремление к Богу у них полностью отсутствует.
        Вы можете сказать, что любое продвижение вперед  по духовному пути возможно лишь благодаря Моей милости. Хотя Мое сердце является мягким как масло, оно начинает таять лишь тогда, когда вы молитесь от всего сердца. Если же вы не совершаете никакой Садханы (духовной практики) , то Моя милость не может снизойти на вас. Мое сердце может растопить только глубокая тоска по Богу и отчаянное стремленье познать Его. Милость Бога привлекает Аведана (стремление познать Господа). Сколько бы раз вы ни презжали сюда для принятия участия в праздновании Наваратри (празднике, посвященном Богиням Лакшми, Сарасвати и Дурге) и Шиваратри (празднике, посвященном Шиве), если ваши души не очистятся и не озарятся духовным светом, вы так и останетесь погруженными в глубокую ночную тьму (ратри).
        Садхана сделает вас спокойными, уравновешенными и невозмутимыми. Успокаивайте и охлаждайте свой ум, чтобы он стал подобен лунному свету, ведь луна - это божество, влияющее на ум. Ваша речь должна быть мягкой, и вам следует одинаково спокойно принимать как хвалу, так и хулу. Вы жалуетесь, что окружающие беспокоят вас и выводят из равновесия, но не подозреваете, что, хотя ваш язык и хранит молчание, ваши мысли тоже могут беспокоить тех, кто находится рядом.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Прашанти Нилаям, 13.1.1969
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments