marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Милость Гуру можно завоевать искренней молитвой



            Вначале старайтесь быть пунктуальными и совершайте Джапу в одно то же время. В воскресенье, когда вам не нужно идти в офис или магазин, посвящайте Джапе больше времени и занимайтесь ею до девяти утра. Совершайте Джапу с любовью и энтузиазмом. Этот процесс должен стать естественным. Здесь, конечно, очень сильно помогает милость Гуру. Чем больше книг читал Вивекананда, тем сильнее он склонялся к атеизму и агностицизму, но прикосновение руки Парамахамса Рамакришны его полностью преобразило. С помощью личных усилий и искренних молитв вы также можете стяжать такую милость.
            Прежде чем приступить к Дхьяне, или медитации, повторите нараспев несколько раз Сохам. Со на вдохе и Хам на выходе. Сохам означает "Он - Я". Это поможет вам отождествиться с Бесконечным и расширит сознание. Согласуйте дыхание и мысли. Дышите мягко и естественно; дыхание не должно быть напряженным. Оно должно входить и выходить мягко и бесшумно, как бы втекая и вытекая. Насыпьте немного муки на ладонь и поднесите к ноздрям. Дыхание должно быть таким медленнным и мягким, чтобы мука от него не шевелилась! Медленное дыхание успокаивает эмоции. Релаксация, производимая рецитацией Мантры Сохам, помогает сделать медитацию более эффективной.
           Достичь хорошей релаксации помогает также отсутствие в вашем сердце ненависти и присутсвие Премы (Божественной Любви) ко всем людям. Желание - это шторм, жадность - водоворот, гордость - пропасть, привязанность - лавина, эгоизм - вулкан! Держитесь от них подальше, чтобы они не нарушили ваш внутренний покой во время занятий Джапой или Дхьяной. Пусть любовь воцарится в вашем сердце, и тогда солнечные лучи, прохладный ветерок и журчанье вод внутренней удовлетвореннсти напитают корни вашей веры.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Дхармакшетра, Бомбей, 10.5.1969
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments