marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Не сомневайся: Бог в твоем сердце – твой направляющий и защитник.

Оригинал взят у dobrosvet108 в Личностное и Безличностное. Рамдас Папа. Ведический медиа словарь



Личностное – Он. Безличностное – Он. Как личностное, Он с именем и формой. Целая Вселенная – Он в аспекте личностного. В безличностном Он без имени и формы, без атрибутов, превыше способности понимания интеллекта, превыше словесного описания. В аспекте личностного Он – любовь, свет, знание, могущество, покой, блаженство, чистота. Аспект безличностного – для покоя; аспект личностного – для блаженства.
Сначала увидь Его в бхактах и махатмах, затем – во всем как Всё.
*
Все мантры имеют ту же силу. Шива-мантра так же могущественна, как и Рам-мантра. Не проводи различие между Рамой и Шивой. Реализуй Его пребывающим в твоем сердце, а затем – во всем во Вселенной. Не цепляйся ни за какую форму. Не сомневайся: Бог в твоем сердце – твой направляющий и защитник. Он – твой отец, твоя мать, твое всё.
*
Памятование должно течь в уме без прерывания, как масло, переливаемое из одного сосуда в другой. Оно должно продолжаться, пока полностью не утратишь «себя» в бесконечной Реальности, поднявшись над телесным сознанием, ощутив единство со всем живущим, со всем существующим.

http://vedayu.ru/content/vedi_sciences/211/9347/
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments