marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Опускаясь в глубины безмолвия в нас, мы прибываем к истинной основе нашей жизни.

Оригинал взят у dobrosvet108 в Будь свидетелем всех движений. Рамдас Папа. Ведический медиа словарь



Будь свидетелем всех движений. Отстрани их от себя и стань их наблюдателем. Тогда осознаешь, что Ты – вечный Свидетель и что тело – не Ты. Отождествление с телом уйдет, и Свидетель-Сознание будет достигнут. По большей части ты можешь практиковать это в медитации. Когда ты активен и движешься, трудно поддерживать такое сознание. Много правил необходимо соблюдать для контроля ума. Блюсти безмолвие – одно из них. Кто блюдет безмолвие? Попробуй обнаружить. Сядь безмолвно, отстранись от ума и наблюдай все активности. Наблюдатель – настоящий Ты – бессмертный Атман.
*
Я – свидетель моего молчания и моего говорения. Я – безмолвие, и Я – говорение.
*
Когда ум беспокоится, ты говоришь: «Я беспокоюсь». Наблюдай динамику ума. Когда отстраненность от нее станет совершенной, ум исчезнет и ты окажешься в состоянии совершенного блаженства, и поднимешься над телесным сознанием. Блаженство и радость будут все время и во всех условиях – и в физической активности, и в отдыхе. Ты более не вернешься к старой жизни в неведении и запутанности. Будешь жить, двигаться, пребывая в Вечном. Всегда будешь в осознавании Атмана. Осознав, что Ты – Атман, Брахман, движешься и действуешь в мире. Это высочайшее достижение.
*
Опускаясь в глубины безмолвия в нас, мы прибываем к истинной основе нашей жизни. И обнаруживаем, что от этого Источника – вся жизнь и проявления во всем их удивительном разнообразии и изобилии. Мы обнаруживаем в этом Источнике вечный родник покоя и радости.

http://vedayu.ru/content/vedi_sciences/206/9348/
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments