marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Человек тоскует по Богу и не может без Него жить



       Жизнь - это паломничество, в котором человек идет по трудному и тернистому пути. Но с именем Бога на устах он будет испытывать жажду, и, поместив образ Бога в сердце, он не будет чувствовать усталости. Общение с праведными и благочестивыми людьми даст ему вдохновение и поможет путешествовать с верой и надеждой. Уверенность в том, что Бог неподалеку и сразу же откликнется на его зов, придаст ногам паломника силу, а душе смелость.
      Помните, что с каждым шагом вы ближе и ближе подходите к Богу, и, когда вы делаете к Нему один шаг, Он делает к вам десять. В этом паломничестве не делают привалов, это непрестанное движение, в котором цветущие долины и пустыни, слезы и улыбки, смерти и рождения, могилы и материнские лона сменяют друг друга.
      Когда же дорога кончается и паломник достигает Цели, он обнаруживает, что путешествовал от себя к себе и, хотя путь был долог и он порой чувствовал себя одиноким, Бог, который вел его к Цели, все время был с ним и в нем! Паломник всегда обладал Божественной природой, и его желание слиться с Богом было подобно стремлению реки слиться с океаном! Человек обладает способностью любить, потому что он сам - гармония. Он ищет радости, поскольку он сам - радость, и он жаждет Бога, поскольку полон Им, и не может существовать без Него.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Видванмахасабха Прашанти,
Хайдерабад, 5.3.1968

      Привязанность причиняет боль, а свобода доставляет радость. Но вы не можете ничего не делать, потому что ум все время цепляется то за одно, то за другое. Прилепите его к Богу, и пусть он все совершает для Господа, отдавая Ему все свои успехи и неудачи, приобретения и потери, радости и печали. В этом заключается секрет Шанти (внутреннего мира) и довольства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments