marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

"Космическое могущество смирения" - Шри Шри Шри Сатья Саи Баба



Дитя Мое, причина боли, трагедий, духовного жизненного краха - постоянная внутренняя спешка, разрывающая жизнедающую, питающую душу незримую связь со Всевышним, утрата внутренне освящающего человека смирения перед Богом.
Цветы не могут жить без корней.
Рыба не может дышать без воды.
Огонь не может гореть без энергии горения.
Корни человеческого Существа - в Боге. Его дыхание - это Бог. Его энергия - это Бог. Осознайте эту фундаментальную простую всепроникающую и всенаполняющую Истину.
Видение Божественного Сияния, восприятие Божественного Знания, Восторг Божественной беспредельной Радости и Наслаждения могут быть обретены только через глубинное внутреннее духовное смирение перед Богом.
Смирение - тончайшие вибрации Чистоты, настроенности души на Вселенскую непостижимую умом Гармонию Всевышнего. Смирения не достичь внешними средствами, грубыми внешними ритуальными действиями. Это - глубинная внутренняя духовная вибрация устремленности ко Всевышнему всей своей сутью, и пережить это предстоит каждому на своем собственном опыте.
Внутреннее смирение - это спасение, это исцеление, это пробуждение от духовного невежества, это обретение человеческого достоинства, как универсального космического существа.
Смирение - это осознание Дара Божественного Космического Света и Могущества. Это - осознание Божественной Любви в Себе.

Из книги Марии Благовещенской "Свет Божественной Милости"

Расцветают цветы,
Чьи корни питает
Великий Свет.
Свет Сияния Почвы
Божественной Энергии.
Свет Божественной
Основы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments