marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Уничтожайте эго

images.jpg

Бог пребывает в вас в качестве блаженства, ананды, вот почему вы всегда автоматически ищете блаженство в каждом объекте вокруг вас. Чтобы преисполниться блаженства так же, как Радха, как Рамакришна или Вивекананда, вам нужно пожертвовать своим эго и проникнуться сознанием, что Господь - это самая ваша суть.

Вы должны послушать много рассказов о гарвабхангам - подавлении Господом причуд эго. Однажды Анджанейя (Хануман) оказался в саду на окраине Двараки. Кришна, который услышал о шалостях обезьяны, направил к ней Гаруду, чтобы выгнать ее за пределы города. Гаруда потерпел неудачу, хотя и прихватил с собой для подмоги целый отряд. Его гордость была сломлена. Тогда Кришна послал с ним послание к обезьяне, называвшей себя Анджанейей, чтобы она соизволила прибыть ко двору Кришны. Но Анджанейя признавал только Раму и повиновался только приказам Рамы. Поэтому Кришна передал ему другое послание, что Рама призывает его к Себе! Преданность заставляет Господа сдаваться перед капризами своих слуг. Анджанейя поспешил увидеться с Рамой и Кришной и удостоился даршана самого Рамы. Сатьябхама (жена Кришны) переоделась в Ситу, и стала возле Рамы, но Анджанейя не признал её Ситой. Он был смущен этим обликом. Он спросил Кришну: "О Господь Рама! Где моя Сита? Кто её подменил?" Так уловка Сатьябхамы была разрушена Господом, который затем попросил подойти Рукмини, и Анджанейя немедленно увидел в ней свою обожаемую Ситу.

Пока у вас сохранились следы эго, вы не сможете увидеть Господа ясно. Это та завеса, "тхера", от которой Тьягараджа молит Господа Венкатешвару избавить его ум. Эгоизм можно разрушить, если постоянно говорить себе: "Это Он, не я. Он - это сила, а я - орудие". Всегда повторяйте Его имя, размышляйте о Его величии, увидев что-либо прекрасное и грандиозное, в каждом осознавайте самого Господа, живущего в этом образе. Не говорите дурно о других, старайтесь увидеть в них только хорошее. Приветствуйте каждую возможность помочь другим, вдохновить и поддержать других людей на их духовном пути. Будьте смиренны, не гордитесь своим богатством, положением, властью, ученостью или кастой. Посвящайте все свои физические возможности, ментальный уровень, интеллектуальные достижения служению Господу и Его многообразным проявлениям.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Прашанти Видванмахасабха (Мадрас)
13-08-64

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments