marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Зеркало просветления. Послание играющего Духа. Часть 4



Безмолвие — язык Вселенной
  Человек полностью утратил способность к безмолвию. Даже если вы молчите, в вашем уме идет постоянный внутренний разговор, непрерывная болтовня. Из-за нее вы лишаетесь взаимосвязи со всем. Даже когда двое любящих рядом, они продолжают болтать в своем уме, и они не ощущают никакой глубинной близости.
   Любовь — это расцвет безмолвия. Если вы не можете избавиться от внутреннего диалога, вы не можете любить, и тогда невозможно быть и в молитве. Но даже в молитве мы болтаем. Для нас молитва просто болтовня с Богом. Но Бог не понимает язык ума. Существование понимает только один язык — язык безмолвия.
   Безмолвие — это универсальный язык Вселенной. Если вы знаете язык безмолвия, вы можете общаться с чем угодно: с горами, камнями, деревьями, звездами. Безмолвие соединяет, слова всё разрушают. Медитация означает безмолвие; отсутствие думания о чем бы то ни было. Простое бытие — открытое, готовое ко всему, принимающее все, страстно желающее встречи, любящее, но без всякого думания. И тогда бесконечная любовь случится с вами.

Вы там, где ваше внимание
  Чтобы быть в теле, требуется, чтобы на нем было сконцентрировано ваше внимание. Привязанность к телу является вопросом внимания. Припомните, когда вы увлечены футболом или другой игрой, ваше внимание не сосредоточено на теле. Можно ударить вас, потечет кровь, но вы не почувствуете этого.
   Боль здесь, но вас здесь нет. Вы вне тела. Ваше внимание устремлено за мячом. Игра заканчивается, вы возвращаетесь в тело и сразу же замечаете боль и кровь и удивляетесь, когда и как это случилось. Где ваше внимание, там и вы. Если внимание сконцентрировано на цветке, там и вы. Если ваше внимание устремлено к деньгам, там и вы.
   Ваше внимание — это ваше существо. Если ваше внимание устремлено к божественному, то вы в божественности, а если внимание нигде, то вы нигде. Ваше внимание создает тело, оно и есть ваше тело. Но когда ваше внимание нигде, то есть, вы везде — радость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments